宝宝老爱抓人咬人怎么回事?

全部答案

  • 1.可能是宝宝处在长牙期,宝宝们在两三个月的时候,就会选择使用嘴巴去探索这个世界,只有这样才能够获得满足感,在长牙期的时候宝宝会因为牙龈粘膜的刺激而出现牙痒的现象,所以出现了咬人,抓人的情况。
    2.相信许多的妈妈们都发现,宝宝们在咬自己手指头的时候也是特别狠的,而且有的时候还会出血,在这个时候,妈妈们可以给宝宝找一些替代品,比如磨牙棒之类的产品,在选择磨牙棒的时候要注意选择材质好的,并且要给宝宝清洗干净。
    3.也可以为宝宝们提供一些富含维生素的蔬菜水果,如芹菜、菠菜、苹果等,将这些切得小一些,或者是榨成汁去给宝宝食用。每个人的成长过程中都会经历口欲期,口欲期的时候,宝宝们在平时见到任何东西都会用嘴去吃,严重的话,还会随便咬人,只要靠近她,他就会咬人,在口欲期的时候是正常的,所以父母们不用太担心。

    如***