爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

那怎么办?五个月的宝宝咳嗽配了小儿肺热咳喘口服液?

五个月的宝宝咳嗽配了小儿肺热咳喘口服液,但他不愿意吃,好像味苦吧,那怎么办?
蒋*** | 2016-01-11 04:19:03

全部答案(共6个回答)

• 我们家宝宝咳嗽的时候,我都做川贝炖雪梨给他喝,功效:甜中有苦,清热、化痰、止咳 详细做法  1、雪梨洗净削皮切开去核掏空,成一个梨盅。    2、梨盅里放入川贝粉(去正规药店买,可以免费给你碾成粉末状)、冰糖(调味)和适量水,盖上梨盖,用牙签固定。        3.将雪梨放入碗中,用中火隔水蒸30分钟左右即可。
    糖*** | 2016-01-11 04:29:50 45 6 评论
    0/300
  • 给他煮点冰糖梨水,能够化痰止咳。平时多喂水,咳嗽的时候给他拍拍后背。保持室内空气的流通和清新也很重要。
    E*** | 2016-01-11 04:26:35 30 9 评论
    0/300
  • 必须给宝宝吃点药物,可以少加点蜂蜜,少加水,做成一点糊状,放到宝宝嘴里,赶紧给宝宝喝水冲下去就好了,不吃就只有换成其他药物了
    喇*** | 2016-01-11 04:25:29 29 9 评论
    0/300
  • 给他弄点糖进去试试吧
    烂*** | 2016-01-11 04:25:22 14 12 评论
    0/300
  • 就是啊我宝宝也不吃我就买了个有点像针管那种原理的就是想手捏那种吸奶器的专门喂药的管子 用手一捏要就进管子了然后对这宝宝嘴一挤宝宝会喝的就是会不怎么耐烦不过比勺子好用多了
    小*** | 2016-01-11 04:22:03 30 9 评论
    0/300
  • 我家女女咳嗽时,用的方法是用南杏跟北杏两味中药和猪瘦肉一起煮汤喝。女女一般喝两天就好了。记得煮的时候要加盐调味,不能盖盖子,让北杏的微毒素可以挥发出去。咳嗽也要注意少量多次多喝水,结合这个方法对化痰止咳很有效的。这个方法对大人治疗咳嗽也很有效
    m*** | 2016-01-11 04:21:07 44 6 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部