学美术会有前途吗

好评回答
      前途这东西谁也说不清,比如某人学得是所谓的“有前途”的热门专业,比如金融类,但他自己不努力或是运气不顺,毕业后没找到合适的工作,只是做些普通人都能做的事,而他自己却甘于此状,那么有前途也会变得没前途;而有些人干得是大众最瞧不起、觉得没前途的活,比如捡垃圾,照样人家能捡出大富贵。
      所以我觉得,前途是要靠自己去拼搏、努力出来的,当然时运也很重要。 就当前形势来说,学美术类的越来越多,以后竞争也相当激烈,但如果你喜欢就坚持学吧,做自己想做的事,会很快乐。但如果你单纯是为了前途考虑,那么我觉得你学些别的专业只把美术当作自己的爱好,前途会更广些,以后就业范围会更大。
      但这也是不一定的事,就像我前面说的,也许你学这个别人认为没前途,但以后你反而在这方面很有成就;也许你学个别人认为有前途的,以后成绩反而平平。所以无论千百万个人怎么说,最重要的在于你自己,选择你自己喜欢的,能让你自己快乐的,这样你才有兴趣去努力去奋斗,成功之门将向你敞开!。

    w***

其他答案

  •     凡高说过“天赋和真正的艺术家是一致的,功夫到家之前是要经过漫长的奋斗。”“天赋往往是从给艺术家施加阻力开始的”
        如果你自己有绝对的信心和毅力在艺术这条路上走下去的话,如果是真的为了艺术而艺术的话,就要做好吃苦的准备。
        但如果动机不是这么纯粹,(其实,不纯粹也没什么不好啦)毕竟现实太过残酷,那你就要考虑清楚了。
        现在的大家不一定是画得最好的,画得最好的有可能没有机会让人看到他的作品。
        现在的艺术圈子不纯粹了。
        有人捧了,有大家说你的作品好了,众人毕竟不是专业人士,也只能看热闹,所以也人云亦云,你就红了,就有出路了。
        但如果没人捧,又一直没机会出来,就比较惨。所以,自己要考虑清楚。

                                     一个放弃了艺术之路的人 上

    F***

  •   如果你很喜欢美术,就不要在乎其他因素的影响,执着走自己的路吧。

    齐***