我宝贝出生8天了,请问怎么才能确定宝宝的听力和视力是正常的啊

好评回答
       听力方面可以用摇铃在宝宝一侧耳边轻轻摇动,如果他听到了就会转过头来,然后再换不同方位测试,宝宝的头会转动朝向声音的一边。
       视力可以用一个小红绒线球(红色的)在宝宝的眼前三寸左右的地方左右摇摆,注意宝宝的眼球是可以跟着小红球左右转动的。
       测试不要太久,如果测试没有结果,可以隔天再试。
       我宝宝一岁三个月,小时我也是这么测试宝宝的听力和视力的。这个方法我是根据育儿教科书上使用的。有科学根据。
      请注意:满月内的宝宝不可以看强光及阳光,出外要遮住宝宝的眼睛,因为宝宝刚出生不久,还不能适应外面的强光,否则会伤害了宝宝的视力。满月后可以渐渐给他适应光感,但不要一下子看,否则会受不了刺激。祝你好运!

    黄***

其他答案

  • 不大可能吧.
    要确定就去医院检查下

    q***

  • 听力:摇动玩具发出响声宝宝会根据响声转头。
    视力:光线强(如窗外)方向,宝宝会眯眼睛。

    吴***