淋病是靠怎么来传播的?

我最近排尿时尿道口有刺痛感,后来听朋友说是淋病,但是我又不知道淋病是怎么传播的:

全部答案

  • 淋病是一种局部感染后比较难治疗的淋球菌感染,一般的治疗淋病早期需要做药敏试验,后期进行基因渗透疗法,相对单纯的药物治疗,更彻底,同时避免吃刺激性的辣椒等食物,在彻底治疗前,最好是不要有性生活。成年淋病患者就诊时,应要求其性伴进行检查和治疗。在症状发作期间或确诊前2个月内与患者有过性接触的所有性伴,都应作淋球菌和沙眼衣原体感染的检查和治疗。如果患者最近一次性接触是在症状发作前或诊断前2个月之前,则其最近一个性伴应予治疗。应教育患者在治疗未完成前,或本人和性伴还有症状时避免性交。

    m***