怎么办 以前从来没有4天不拉的?

宝宝4天不拉屎了,怎么办 以前从来没有4天不拉的,用了肥皂麻油都没有用

全部答案

  • 如果吃母乳,不要紧的,我的宝宝有时也会几天大便一次,在我们这儿叫攒肚子,没事的,这是宝宝的生长需要.既然放屁,就是胃肠通畅,不用担心的.

    面***

  • 一般月子里的宝宝一天是3-4次便便。满月后的宝宝都是一天1-2次的便便,如果超过2天没有便便或者便便比较干就属于便秘了,通常小孩便秘都是因为体内菌群紊乱,缺少有益菌造起的,特别是刚出生的宝宝本身体内都是无菌的,需要一段时间才能建立平衡的菌群环境,一旦是体内缺少益生菌就会出现便秘,拉肚子,消化不良等情况。可以吃点益童益生菌调理一下,补充一些有益菌。我家宝以前也便秘,要2,3天才啦一次,每次拉的便便都是一颗一颗的,后来医生推荐我们吃益童后一周就看见有明显的改善,并且食欲也比以前好了,体抗力也有所加强,这段期间一直没有生过病。

    农***

  • 多喝水,还有可以到中医所扎针也可以治疗

    吴***

  • 那么就用开塞露把,孩子专用的

    芙***

  • 不用担心,一般是喝多一些水,如果宝宝有拉大便,看看大便是硬的还是软的,软的就安心吧

    没***

  • 亲,去医院看看吧。前些日子我家宝宝也是四天没大便在肥皂的帮助下拉了,再后来又没拉,去医院用开塞露拉了好多,拍片了,也做了彩超医生说是不完全肠梗阻。宝宝还小,还是去医院吧

    鸟***

  • 我家宝宝几天不来便便的话,我就在早上空腹喂她吃双岐杆菌胶囊,再用手以肚脐眼为中心顺时针绕着圈给她按压,一般当晚宝宝就来便便啦。

    牵***

  • 这是攒肚子,正常。攒肚子的宝宝爱胖。十天以上不拉屎就要去看医生了。

    李***

  • 便秘了吧,帮他多揉搡肚子,或者帮他一把,用棉签泡了菜油慢慢拈进他肛门里,要轻轻的哈别弄伤了他,一般他就会便便了

    笑***

  • 没关系的,你摸摸他小肚子,如果肚子是软的,宝宝精神好,正常吃奶就没关系,买点按摩油,用手在他肚子周围顺时针方向轻柔,过几天就拉了,小孩子都这样的,我家的小时候7天不拉呢

    冒***

  • 我家的有过七天不拉的。也是急。可能是吃奶粉吃得上火吧。后来我买了小儿开塞露。但那个不能常用的,去看下医生,吃点小儿下火的冲剂。

    徐***

  • 建议多喝水,给他小肚子顺时针揉揉,还可以喝点清火宝,实在不行,有个土法子,把肥皂切一小块,搓成一个小长条,塞到他的屁眼里,立马就可以拉出来啦!我家宝宝有将近2个月都靠着这个法子便便,刚开始担心他有依赖性,但是到他5个月的时候,突然就可以自己便便了。

    赵***

  • 如果宝宝没有难受,精神头正常,就没事的,医生说是正常的

    朱***

  • 对给宝宝喝喝水,吃些香蕉,和苹果

    张***