爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

大家可有什么办法能不让腰酸的?

剖腹产后9个月经常腰酸 我是剖腹产的.已经9个多月了,我只要弯腰稍微做点家务就会腰很酸痛..不知道其他的妈妈们会不会啊!还是我月子没做好啊!大家可有什么办法能不让腰酸的啊
D*** | 2016-02-06 00:00:56

全部答案(共10个回答)

• 不会啊 ,应该是带宝宝太劳累了,多休息
    G*** | 2016-02-06 00:00:56 320 210 评论
    0/300
  • 如果是腰酸,剖宫产的妈妈会有这个情况的,因为剖之前打了麻醉在腰部,脊椎的位置,一般要半年到1年的恢复期,我问过我朋友,他是麻醉师,他说的,所以如果能顺尽量顺,剖的话容易留下后遗症的,不过关系也不大,还是不要做重体力活就行。
    胡*** | 2016-02-06 00:00:56 336 207 评论
    0/300
  • 宝宝妈妈要注意多休息啊
    你*** | 2016-02-06 00:00:56 320 210 评论
    0/300
  • 家务不要做了啊,每天注意休息,慢走消化神儿啊
    廖*** | 2016-02-06 00:00:56 321 210 评论
    0/300
  • 产后腰痛是很多人都有的,一方是由于产后没有休息好,另一方面是怀孕的时候对腰骨造成了损耗。你坚持每天补钙,最好常吃杜仲炖猪腰了。我月子里腰痛吃这个效果很好的。
    J*** | 2016-02-06 00:00:56 336 207 评论
    0/300
  • 会的呀,特别是有打那个止痛的东西
    y*** | 2016-02-06 00:00:56 320 210 评论
    0/300
  • 是不是有怀孕了,我也是像你一样的,也是九个月多,洗衣服都弯不了腰,也没有来月经,以为是小孩子在吃奶,不来月经的,后来才知道是怀孕了
    w*** | 2016-02-06 00:00:56 335 207 评论
    0/300
  • 是不是月子里受凉了,月子病不太好治吧!
    有*** | 2016-02-06 00:00:56 320 210 评论
    0/300
  • 你这个情况应该是月子没有坐好引起的,应该是你月子里经常弯腰多了,后面就一直会腰酸的哦,。
    反*** | 2016-02-06 00:00:56 320 210 评论
    0/300
  • 亲,建议用热水袋敷,自我感觉效果不错哟.祝早日康复.
    (可以看看下面的,找找原因。)产后腰疼,是已生育女性中比较普遍的现象。一般有以下几方面的原因: 一是生理性缺钙:怀孕以后,准妈妈由于受孕期体内激素的影响,身体各个系统都会发生一定的改变,钙参与骨的代谢,孕妇常规的饮食已经不能满足母亲和婴儿两者的钙需要量,孕妇需要补钙。十月怀胎是艰辛的,而一朝分娩又是一次对生命的洗礼,也可以说是一场声势浩大的革命...

查看全部>>

亲,建议用热水袋敷,自我感觉效果不错哟.祝早日康复.
    (可以看看下面的,找找原因。)产后腰疼,是已生育女性中比较普遍的现象。一般有以下几方面的原因: 一是生理性缺钙:怀孕以后,准妈妈由于受孕期体内激素的影响,身体各个系统都会发生一定的改变,钙参与骨的代谢,孕妇常规的饮食已经不能满足母亲和婴儿两者的钙需要量,孕妇需要补钙。十月怀胎是艰辛的,而一朝分娩又是一次对生命的洗礼,也可以说是一场声势浩大的革命,对女人的身体提出很高的挑战。分娩以后更是人体处于比较虚弱的状态,产后的妈妈消耗了大量的能量,很多妈妈都在坚持母乳喂养,钙流失也非常严重,缺钙容易引起腰疼。 二是劳累过度:由于怀孕生产,骨骼系统会发生变化,骨关节略宽松,肌肉韧带拉长,弹性下降。女性的肌肉、韧带张力与男性相比显得相对较弱,加上有些妈妈平时身体素质较差,产后休息不当,过早地持久站立和端坐,致使妊娠时所松弛了的骶髂韧带不能恢复,引起肌肉、韧带、结缔组织劳损而引发疼痛。 三是姿势不当:妈妈在给小孩喂奶时,都喜欢低头看着小孩吮奶,由于每次喂奶的时间较长,且每天次数多,容易疲劳;此外为了夜间能照顾好小儿,或为哺乳时方便,习惯固定一个姿势睡觉;面对弱小的婴儿爱不释手,为了更好照顾宝宝,新手妈妈无暇顾及自己,总是把宝宝抱在怀里;长时间固定姿势引起单侧的肌肉疲劳,导致产后腰疼的产生。 此外,产后受凉,起居不慎,闪挫腰肾以及腰骶部先天性疾病,或者受凉都可能引发产后腰疼
    M*** | 2016-02-06 00:00:56 350 204 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):