霍去病墓石雕时代是什么时候?_

全部答案

  • 汉武帝时期, 其中《马踏匈奴》 花岗岩制品,高168厘米,长190厘米,约创作于公元前117年(西汉时期),原立于陕西兴平县道常村西北的霍去病墓前。
    要特别指出的一点,石牛上有类似马鞍的刻痕,那个不能确定是西汉时就有的。虽然当时有可能有马鞍,但到目前为止不能确定。
    霍去病墓做成祁连山状,石雕有一种说法是放在祁连山状的墓上的,就好象祁连山上生活着的那些动物一样的,风格在贵族用的装饰中是少有的粗犷。马踏匈奴的马与马下的人浑然一体。
    那个汉大司马骠骑将军的墓碑是清代人立的。

    永***