爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科
肝病

不论距下次哺乳多少小时?

关于哺乳期用药的疑问 请教大家,我在郑玉巧文中有一句话不理解:“一般用药时间选在刚刚哺乳结束。距下次哺乳相隔4小时以上。要避开乳母血浆中药物浓度最高峰哺乳”----这句话我不太理解,不论距下次哺乳多少小时,药物不是已经进入母乳了吗?是否要将含药物的那部分乳汁挤掉(也就是将服药4个小时以内的乳汁挤掉),然后再蓄积乳汁喂奶?还是说乳汁在服药4个小时后,其中的药物含量会降低至宝宝可以安全承受的范围?
宋*** | 2016-02-02 12:02:06

全部答案(共4个回答)

• 亲,就是在降低 都会有一点的,但是这一点也不一定就会被宝宝吸收啊,我们都还会吸收不完全呢,宝宝也不会完全吸收的,所以不用担心的,除非你吃的药物是禁止哺乳期吃的。
    荒*** | 2016-02-02 12:02:06 28 7 评论
    0/300
    追问: 嗯,我吃的是复方甘草口服溶液,说明书上说是哺乳期禁止服用,但医生又说没关系。我在网上查了,据说里面因含有阿片所以哺乳期不能吃,可医生说现在市面上卖的基本都是不含阿片的。。。我也蒙了,您知道这种情况吗?
  • 亲,一般药物进入人体以后,有一个高峰期和半衰期的,一般过了半衰期就可以给宝宝喂奶了,奶水不是产好了以后存在那里的,一般都是时时分泌的,你挤掉又会有,所以不用挤掉的,只要吃药以后3,4个小时,在给宝宝喂奶就可以的。
    叶*** | 2016-02-02 12:02:06 28 7 评论
    0/300
  • 注意就是说喂玩奶后吃药,然后相隔4小时以上的时间,再次喂奶。也就是说宝宝接下来的这顿是不能吃母乳的,妈妈可以喂点别的吃。下一顿继续喂母乳,就这样!反正时间间隔越长,药物就会被身体吸收掉,不会影响宝宝。
    皇*** | 2016-02-02 12:02:06 27 7 评论
    0/300
    追问: 我家宝宝现在5个多月,都是4个小时左右才吃一次,而且根本不吸奶,都是挤出来给他吃,所以基本就可以间隔四个小时以上。那要不要将前面一点挤掉扔掉呢?
  • 是指药物在体内有个代谢过程,这次哺乳后用药,要等到下次哺乳时是再过4个小时,这个时间药物在体里的浓度已经降低,渗透到乳汁里的也不是很多了,对宝宝应该不造成伤害,详细可以再咨询下医生,请他不要讲专业术语
    小*** | 2016-02-02 12:02:06 26 7 评论
    0/300
    追问: 嗯,那还是再问问医生吧,哺乳期用药的问题据说也没有定论。。。我就是纳闷,这4个小时中已经产生的乳汁,药物成分也会随着时间的推移而降低吗?
  • 肝病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部