到底让不让亲妹妹经常来我家?

到底让不让亲妹妹经常来我家? 我妹妹小我5岁,今年她16岁,我刚好今年跟我老公结婚没多久,老公家在县城,我家在农村,没多久就因为妹妹的关系出事了。妹妹在县城上高一,因为不听话的原因,老是在外面玩。今年5。1听说她学校放假四天,我爸爸让她回家,她不肯,说要在南城来我家,我就说四天假不是一天假,你回去可以帮爸爸做些家务,我问她是坐班车下去还是等我老公有空开车送她下去,她说那要我老公开车送她下去,刚好那天我老公还在厂里,要晚上回来。所以我让她在我家住了一个晚上,第二天让老公送去,第二天我婆婆和公公开新车去市里面看病去了,我老公就开了辆旧车去送我妹妹回家,那天一大早,下了好大的雨,老公先把我送去工作的地方,然后就送我妹妹回家,在回家的时候要经过我父亲开的店门口,我老公问我妹妹要不要去我爸爸那里,我妹妹说不去(因为我妹妹一直很不听话,很倔有点叛逆)我老公也就不好说什么.没想到在送我妹妹回来的路上,我老公就出事了,有个人骑摩托车上坡,我老公刚好下坡,就那样,那人去世了,我家赔了24.8万,包括出事的车和到处找关系总共差不多花了解30万左右.期间我老公一直关在拘留所里.一直有10天,当老公出来的那刻,看到他那满脸倦容,我哭了...(在这期间因为这个事,我母亲跟我很僵,因为我母亲没读过书,不懂的很多东西,因为这我一直跟她关系不好,在这期间没帮我就算了还尽给我添乱。)不过我当时真的没有一点说怪谁,只希望这件事赶快过去,一切都会好起来了。让我现在突然警惕起来的是,一次无意当中跟朋友说这事时,朋友的老公说了一句这样的话,你妹妹也太不懂事了吧,自己坐车下去不就可以?还要你老公送?是不是喜欢你老公哦,我说这怎么可能,你说这话我就不爱听了,他就说现在15、6岁的人刚好是早恋的时候这种事是说不定的。后来我想想,从我跟我老公谈恋爱在一起的时候,我也经常会把她带在身边,我老公对我很好,带我去周边旅游的时候我就会经常带她去玩。我想她会不会。。。自从出这事之后,一次我妹妹对我说,姐,我发现姐夫现在都不怎么对我好了,不像你们谈的时候。。。所以我现在会担心这个,我妹妹每个星期六她不要上课我都会晚上叫她过来吃饭上网。现在我不说,她都会说,姐我下个星期六去你家玩哦。所以我现在该怎么办,还有父母天天说以后我抚养我妹妹的话我就难受。他们还是我的爹妈吗?

全部答案

  • 现在的社会什么都有,没看电视里演的吗? 女人结婚了什么事都要避免。我是这么想的

    于***

  • 亲可能是你想多了,我觉得妹妹让老公去送她也可能是觉得方便,威风,毕竟是专车送回来的嘛,现在的女孩虚荣心很高的,你老公经济条件比你们家好有这样的姐姐,姐夫,或者亲戚都能让你妹妹感觉到骄傲,她现在还是贪玩的年纪,就算是恋爱她的眼光也不一定是成熟的男人,肯定是和她同龄阳光帅气,有点非主流的男孩

    朱***

  • 你妹现在十五六了,该懂的事,都懂得不少了。你可以跟你妹多沟通一下。现在她还可以任性,但一旦过了18岁,她就要为自己的行为负责了。老人家可能太劳累了,觉得你嫁了人有了依靠,就该帮扶他们一把。但不管怎么样,不能把抚养你妹的事全揽过来。一定要拒绝的。孩子是他们自己要生的,不是你逼的对不对?生下来就要对孩子负责任啊。

    w***

  • 你没有抚养妹妹的义务,除非是父母不在了,或者不健全,不能劳作,要不然把孩子养大是他们该做的事。 都在一个县城里,每周末把妹妹叫到家里是应该的。至于跟你老公的关系,我觉得不要瞎猜。如果有怀疑的话,可以问问她觉得你老公人怎么样,如果她找老公会找什么样的,以后大概想过什么样的生活等等,通过这样的侧面了解,也多让妹妹心理成熟一些。 父母没受过教育不是他们的错,如果因为这个原因你跟父母关系不好,那就是你的错。父母辛苦把你养大,不是为了让你看不起他们的。

    E***

  • 该防的谁都得防,不要因为是你亲妹妹啊,防患于未然啊

    张***

  • 他们怎么可以这样做呢?这本就不是一个父母该做的事。我结婚以来,我爸妈什么都不给我要的。我给他们的东西,都会问一下我公婆有没有。你这个女儿当得也确实辛苦。该给的给了就好了,他们不维护你的话,你自己也得维护一下自己。没事就少回去几趟吧。跟公婆一起住的媳妇,确实不好经常叫父母来。来,抱一下,心放宽吧。

    赤***

  • 没事吧,自己的妹妹,应该不会的,估计是你每个星期都叫她到你家,你那又有电脑给她玩,在那呆着也自在,就习惯去你那玩了,多关心关心她的学习,让她学者懂事,度过叛逆期就好了,小孩会慢慢长大的

    我***

  • 还是要注意一下.........

    思***

  • 建议还是让他们少见面的好,青春期的少女,又叛逆很危险啊

    t***

  • 你就和她说来了不要总玩电脑,会影响学习的,她没啥玩的也就不想来了,说父母年龄都大了,她有时间的时候多回家帮帮爸妈吧。哎……她胆子也挺大的,尽然跑去和你婆婆说你脾气不好,看来是个难整的小孩,不好对付啊

    没***

  • 在叛逆期的时候不能和她对着干的,她这个时候是听不进什么教训和管教的,只能用引导的方式,告诉她要好好学,才有机会考到大城市,见世面,要多鼓励她,说她是很聪明的孩子,不能就这样玩荒废了自己,现在社会竞争那么强,要好好加油才行,她总不会甘愿就留在小村子了吧,不要猜疑她和你老公,让她把注意力转到学习上,她就不会经常去你那找你了,你估计是对她有猜疑所以对她的态度也不太好,试着平心静气的鼓励鼓励她,看她会不会有所转变

    j***

  • 亲的妹妹好不懂事啊,都长这么大了,还任性,你的父母也真是的,妹妹关你什么事啊。我们家俩姐姐,除非什么不舒服上医院,让姐夫送一下,而且也都是姐姐一起的,平常怎么好意思让人家送呢。上学实在远了,东西多,也会让姐夫和姐送一下,平常回家都坐车就好了,毕业了就更不用大家操心了。该避的事要避的,像我们这里,常有人开玩笑说什么“好有福啊,小姨子好几个”什么的,所以就算家里有事,也都姐家夫妻一起的。

    骑***

  • 既然如此,就放开胸怀,以后家里爸妈,妹妹的事你就不管,他们说你,你就当没听见。人嘛,好来好去,别人对你好,你也对大家好。他们不要以为你嫁好了就来敲你扛。别心痛,有些人心理就是怪,恨不得别人都比他们过得差。不一般见识。

    久***

  • 还是留意一点  现在的小女孩心思都很重的,特别是这个年纪

    唐***

  • 唉…青春期太叛逆了。你说她也不是…不说也不是。难啊

    何***