你有何想法?对放开生二胎?

对放开生二胎,你有何想法? 现在国家正在考虑放宽生二胎的政策,不知大家有什么想法

全部答案

  • 支持这种政策,但我个人不想再要了。原因很简单,能力有限,把这个孩子养好就可以了。不过说实话,一个孩子很孤单的。

    1***

  • 我觉得这是人口控制的一个必然趋势。因为以前的计划生育使中国的人口老龄化状态日趋严重,1个孩子赡养4个老人、甚至6个老人,孩子是承受不了的。计划生育就是使人口控制在计划之中。年轻人少了肯定要多生些孩子!肯定的

    你***

  • 当然好啊,我就想生2个,虽然夫妻双方都不是独生子女!

    李***

  • 政策再变,也要看个人家庭情况和自己的能力。生出来养大好办,但宝宝的教育更重要!所以还是要考虑。

    贾***

  • 一个就挺好的

    林***

  • 虽然自己带孩子很累,但是如果国家容许的话还是会再生一个,一个孩子太少了

    李***

  • 很支持! 两个小孩比较合适,一个太孤单了。

    C***

  • 求之不得,希望这政策能早点落实,让正为第二胎做准备的宝爸宝妈无后顾之忧

    L***

  • 响应。生啊,孩子多了多个伴啊

    无***

  • 大中城市由于生活工作的压力较大,普遍青年人选择晚婚晚育,生过小孩后没多长时间又要去工作,有时候生完第一个小孩都30多岁了,难道快40才要二胎么,我们也没有那么的精力,养一个小孩从经济到体力都是一个大工程,二胎要慎之又慎!!!首先把第一个小孩养好,再结合一下自身的条件再考虑。

    撕***

  • 我觉得要是考虑孩子的性格问题,要二胎合适!但是要是考虑到养宝宝,我宁愿不要!现在的孩子,都是钱堆起来的!

    失***

  • 我觉得事不宜迟,这是一个迫在眉睫的事。等5年以后,估计即使奖励生育,也只有寥寥的高学历高智商的人响应。现在是提高人口素质,数量并不是绝对的哦

    戴***

  • 好像已经放宽了吧,不是说双方都是独生子女就可以生吗。这个全看个人吧,现在养一个孩子的花销好大,有条件,自己又愿意,那就生呗,要不然一个孩子也挺孤单的

    波***

  • 要二胎,以我的目前收入是养不起的。如果国家有福利政策,还是可以要的,孩子多可以是个伴。

    A***

  • 一个孩子长大了是挺孤单的 我老公一直想再要一个, 但是再要一个压力肯定会大很多的 呵呵, 反正是剖腹产的, 距离要下一个还要两年的时间 所以观察下国家的政策先

    迩***

  • 我会生二胎的,毕竟到老了以后如果只有一个孩子他们负担过重,现在农村户口的基本上第一胎是女儿国家是允许生二胎的,只是有时间限制!

    D***

  • 我觉得这个政策放宽就挺好的,因为现在大多数小孩都是独生子女,对于从小性格的形成还是两个的会更好,知道互助友爱,不自私等等。对于家长来讲就是经济的问题了,如果能养得起,我觉得还是要两个最好。

    F***

  • 爱生孩子的,不管有没有政策都会生,想尽办法的生,不爱生的,即使政策在鼓励也不会生。 我肯定不会生二胎的,养孩子太遭罪了。

    刘***

  • 有能力当然两个好啊,多一个孩子添好多乐趣,只是没有经济基础的话还不如培养好一个孩子的好,注重质量嘿

    史***

  • 要是真的就好,现在的孩子两个要负责四个老人,还要养子女,什么都没人商量。还有如果允许二胎,相信就不会像现在这样逼着女人去上环了。强烈支持!

    妲***

  • 好啊,有儿有女多好 啊!我家就两个宝贝啊!

    我***

  • 比较赞成.现在家里就只有一个宝宝.连玩的伙伴都没有.亲戚都比较远.以后宝宝很孤单的.

    苏***

  • 已经生了二宝,所以赞成吧。不是说想要儿子或者想要女儿,只是想让孩子不至于太孤单,大了有个伴儿。

    章***

  • 庆三八妇女节,让全天下的母亲不在为孩子的成长而烦恼,可怜天下父母心,400宝宝网馈赠母亲们,让你的宝宝健康成长,快去免费领取孩子早教教材吧:http://baby400.com/news/show/153

    别***

  • 这一个就够受了,打死也不要了。 放开有啥好的呀,咱国家又不像某些国家上学、医疗都是免费的,生是好生,可是养呢,现在养一个孩子好养吗。现在哪是养孩子啊,简直就是买孩子嘛。

    那***

  • 好期盼澳,我家女儿已经6岁了,平时在家自己一个人玩,觉得孩子太可怜了。想给娃添个小妹妹【小弟弟】以后我们老了孩子也不孤单

    嘴***

  • 以前觉得自己坚决不生二胎,但现在真当了两个月的妈妈,虽然累,可觉得挺快乐。如果我们单位能够不因为生二胎就炒鱿鱼,我也许会生。

    道***

  • 昨天我也看到这次二会有人提出了,这事嘛,放宽了,也只能顺其自然的,本意还是一个只带一个,二个养都怕养不起哦。

    z***

  • 如果条件可以的话,要二胎我觉得很好,两个孩子是个伙,以后也多个孩子孝顺自己啊,家里也热闹

    X***

  • 国家是有这个想法但得等到五年之后才可以,目前不准。如果可以的话我夫家都愿意要第二个,可我不想累啊,也没人带,一个就够了

    w***

  • 虽然带宝宝挺辛苦的,但我还是希望能够再生一个,将来宝宝有个伴儿,不然等我们老了,宝宝的负担太重了。

    阎***

  • 支持呀,一个孩子太孤单了,想再生个女儿

    L***

  • 如果有办法生出自己的有不用自己生的话,多多都无所谓。哈哈。。。

    迩***

  • 经济方面好就生,一个确实很孤单。不过据一些专家计算再控制人口的话再过150年中国人就没多少了。国外生了还发抚养金,国内生了还要收什么资源使用费。

    张***

  • 我看好,我老公想要二个,说有个伴

    S***

  • 我觉得好是生一个好,这样我们就有充分的精力和财力将她培养成才。我们要注重提高宝宝的知培养。

    M***