爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

怎么办?婴儿便秘 我家宝宝四个月?

婴儿便秘 我家宝宝四个月,一直母乳喂的。今天第六天,便秘了。。怎么办?
H*** | 2016-02-08 00:00:31

全部答案(共9个回答)

• 上火了吧,给宝多喝水,也可以喝点胡萝卜水或者苹果水都行,帮他按摩按摩腹部,做做运动。实在不行用肥皂条放屁股试试
    宋*** | 2016-02-08 00:00:31 33 11 评论
    0/300
  • 亲,给宝宝喝点妈咪爱调理一下吧。这儿有个育儿群,有兴趣的话可以加入,和其他宝宝妈沟通学习,交流经验:232459578
    现*** | 2016-02-08 00:00:31 32 11 评论
    0/300
  • 宝妈可以用肥皂条在宝宝的屁眼上抹抹
    张*** | 2016-02-08 00:00:31 18 14 评论
    0/300
  • 妈妈饮食要多样均衡,适当增加蔬菜、水果的摄入量。及时给宝宝添加菜泥、果泥。平时可给宝宝做做腹部按摩以及被动操,增加活动量。可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。必要时可加服润肠通便的中药,以及使用开塞露帮助排便。
    S*** | 2016-02-08 00:00:31 32 11 评论
    0/300
  • 赶紧用肥皂条或是开塞露让宝宝先拉,积太久了宝宝会拉得很辛苦。后面注意多喂点水。
    听*** | 2016-02-08 00:00:31 17 14 评论
    0/300
  • 亲 宝宝以前有攒肚子的习惯么?我家宝宝有过种情况,写下来你参考一下。  首先,平时给宝宝多喝些水,其次,给宝宝吃点香蕉,苹果。再次,在宝宝的肚脐周围按顺时针做按摩。 最后,在宝宝要使劲拉屎费劲的时候,在宝宝的肛门周围摸点香皂水,这样孩子拉屎是就不会很费劲了。
    不*** | 2016-02-08 00:00:31 47 8 评论
    0/300
  • 把肥皂削成小条,用水泡一下,给宝宝擦擦小屁屁,看能不能解决
    刘*** | 2016-02-08 00:00:31 18 14 评论
    0/300
  • 泡包“妈咪爱”吃就好了,记得要用凉点的水,千万不能用开水哦,我家宝宝便秘拉稀都是吃这个的,效果理想啊,曾经试过N种秘方都不如一包妈咪爱来的实在
    前*** | 2016-02-08 00:00:31 32 11 评论
    0/300
  • 让宝宝多喝水,多吃蔬菜水果吧,也可以吃点熟透了的香蕉,每天给宝宝揉一下肚子吧,顺时针的方向50下左右,加快肠蠕动,不用着急的,只要宝宝精神好,吃喝正常也没事的,不超过一星期不要紧。
    l*** | 2016-02-08 00:00:31 32 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):