ERP系统指的是什么?

办公室ERP系统指的是什么?

好评回答
      1。ERP是英文Enterprise Resource Planning(企业资源计划)的简称。
    ERP系统是指建立在信息技术基础上,以系统化的管理思想,为企业决策层及员工提供决策运行手段的管理平台。它是从MRP(物料需求计划)发展而来的新一代集成化管理信息系统,它扩展了MRP的功能,其核心思想是供应链管理。
      它跳出了传统企业边界,从供应链范围去优化企业的资源。ERP系统集中信息技术与先进的管理思想於一身,成为现代企业的运行模式,反映时代对企业合理调配资源,最大化地创造社会财富的要求,成为企业在信息时代生存、发展的基石。它对于改善企业业务流程、提高企业核心竞争力的作用是显而易见的。
       2。BAS有几个解释,你看你想知道的是哪种吧: (1)指的是Brake Assist System(制动辅助系统)。据统计,在紧急情况下有90%的汽车驾驶员踩刹车时缺乏果断,制动辅助系统正是针对这一情况而设计。它可以从驾驶员踩制动踏板的速度中探测到车辆行驶中遇到的情况,当驾驶员在紧急情况下迅速踩制动踏板,但踩踏力又不足时,此系统便会在不到1秒的时间内把制动力增至最大,缩短紧急制动情况下的刹车距离。
       (2)英文缩写: BAS (Broadband Access Server/ Broadband Remote Access Server) 中文译名: 宽带接入服务器 。随着宽带城域网和宽带业务的发展,对于用户已不能简单地采用包月制、无认证的管理办法。
      宽带接入服务器(BAS)是一种设置在网络汇聚层的用户接入服务设备,可以智能化地实现用户的汇聚、认证、计费等服务,还可以根据用户的需要,方便地提供多种IP增值业务。 (3)英文缩写:BAS(Building Automation System) 中文译名:楼宇自动化系统或建筑设备自动化系统。
      解释:是将建筑物或建筑群内的电力、照明、空调、给排水、消防、运输、保安、车库管理设备或系统,以集中监视、控制和管理为目的而构成的综合系统。楼宇自动化系统通过对建筑(群)的各种设备实施综合自动化监控与管理,为业主和用户提供安全、舒适、便捷高效的工作与生活环境,并使整个系统和其中的各种涉别处在最佳的工作状态,从而保证系统运行的经济性和管理的现代化、信息化和智能化。
       3。OAS(Office Automation System)为办公自动化系统。 在全国第一届办公自动化规划讨论会上,将OAS定义为:OAS是利用先进的科学技术、不断使人的部分办公业务活动物化于人以外的各种设备中,并由这些设备与办公室人员构成服务于某种目标的人机信息处理系统。

    中***