爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

还是泻火的正常反应?

6个月宝宝咳嗽,求助! 宝宝咳嗽有一段时间了。以前只是偶尔咳嗽一两声没有其他症状(不发烧,没痰),就没当回事。但因为一直有咳嗽就去看了中医说是肺部没事,只是咽喉略有点红,开了5天的中药。吃第3天的时候宝宝咳嗽有加重,打喷嚏时有黄鼻涕,又去咨询医生说这是在泻火,没事的。后又去开了3天的中药,药基本都吃完了,可是宝宝咳嗽没有减轻,黄鼻涕变成清鼻涕,而且鼻塞。有没有懂医的麻麻啊,这是病情加重了,还是泻火的正常反应?有没有什么好的办法啊?宝这种症状是肺热吗,能用小儿咳喘口服液吗?
王*** | 2016-02-06 00:04:35

全部答案(共6个回答)

• 上火引起的应该是肺热,而且多半宝宝的咳嗽都是肺热引起的,我家宝宝当时吃的葵花的小儿咳喘,就是广告上那个,挺好用的。
    H*** | 2016-02-06 00:04:35 35 13 评论
    0/300
  • 是的,一开始只轻微咳一点,想着多喝点水就尽量不吃药了,谁知道第二天就咳的次数多起来,很担心,所以吃药了。10个月的时候,大概一周多才好的。
    男*** | 2016-02-06 00:04:35 36 13 评论
    0/300
  • 一般这种情况一副中药就能缓解的,五天,我敢说有是一个追求经济效益的庸医。换中医,如果遇到叫你先吃吃一副的医生你就找对了。要吗听我的建议,咽喉红说明有炎症,你最好用小儿氨酚黄那敏颗粒加小儿咽扁颗粒,两三天一定有效。
    G*** | 2016-02-06 00:04:35 35 13 评论
    0/300
  • 是空气太干和天气引起的吧,可能的话买个加湿器放在屋里吧
    新*** | 2016-02-06 00:04:35 21 16 评论
    0/300
  • 我家宝宝前几天也是小咳嗽,流清鼻涕,不严重,没当回事,嗓子有点红,去医院,大夫开的消炎药,悲催的给吃过敏了!还诱发了中耳炎,后来怕转到肺部去儿童院看的,用消炎药给压下去了,不过没过几天上身起红疹子,大夫说是毒素没排出来,让多喝水呢!如果你家宝宝咳嗽加重,你最好还是去儿童医院看看,别转到肺部,咳嗽嗓子红,证明宝宝有炎症了,得及时消炎的!
    强*** | 2016-02-06 00:04:35 51 10 评论
    0/300
  • 保暖多穿衣服,不要吹风和洗澡。给宝宝吃些护彤冲剂,猴枣散(奇星或马百良的牌子效果好),要每天按时按量的服药,每天3次餐前吃,不要稍好就停药,好了还有巩固吃5天。宝宝可以喝小儿七星茶,清热开胃助消化。宝宝也是要多喝水,不喝水上火宝宝难受。 管理员请看链接,我没有复制别人的答案哦 http://www.babytree.com/ask/detail/2221785
    生*** | 2016-02-06 00:04:35 50 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部