怎么样了.宝宝上幼儿园是这样的?

宝宝上幼儿园是这样的. 我宝宝2岁10个月,2号那天上幼儿园,陪了2天,也是到那里就跟到那.
不爱和小孩子玩,老师问话也不理.我跟他玩球时别提多高兴,整间教室都是他的笑声.我趁他看电视时溜到门口,过不了一分钟他就回过神来,看我不在了,跑到门口去敲门.那天小孩们都是刚来的,家长在的也哭,不在的也哭.今天老师说家长都不能陪了,班上就更热闹了,上了点心也没人吃,有吃的一哭就吐了,也有的就带到外面去玩,一个老师都是牵3个孩子.陪了一会老师就过来带宝宝,关上门就听到他打门的声响,还有哭声.在后门看着,宝宝一边哭一边跑去拿小背包,然后又往门口跑.因为宝宝个头大很壮,这个时候老师根本就拉不动他,更别说他发脾气时,在家也是一样的.班主任过来接过宝宝,带他站在门口.我在门口和家长聊天,他们说:你家宝宝哭得都不行了,没有小孩这样哭的.老师一直在哄着也没用.走到门口,宝宝还在嘶心得哭,满脸通红,全身都湿了.老师说宝宝哭的都爬到她身上去了.中午去的路上也很高兴,一直唱歌,也和门口的爷爷打招呼,一到教室门口就不行了.班主任开门就抱住宝宝,交待我早点来接,宝宝就拼命地哭着反抗.我也狠下心就走了.回到家巴不得时间快点,算着宝宝哭了多久,怎么样了.第一次宝宝不在身边一直都有着失落感.过了一小时,就和老公一起去接宝宝.宝宝还是站在门口抽泣着,班主任抱着宝宝说,哭了一会,停了一会,刚刚看到一个小孩被接走了,又开始哭了,很会流汗,都湿透了.明天要多带件衣服.老公带宝宝去玩,喝了两瓶QQ星,宝宝又开心地在操场玩.回家时问宝宝在幼儿园里有乖吗,他想了想摇摇头说:有很多小朋友,我在哭.到晚上就什么都忘了,玩着玩着就睡着了                                             宝宝上的是小小班  ,不知道多久才适应.

全部答案

  •   看的我都要哭了
    我的可乐也才上幼儿园,9月3号第一天送的,今天是第三天
    可乐二岁七个月,虽然之前我一再给他灌输幼儿园的概念,还是没有阻止他痛苦
    不过可乐的状况与你家宝宝比,还真算好一些了
    第一天他去了也哭了,因为外出时从来身边没离开过大人
    上午他们在外面活动,他爸爸偷偷去看,他一直都在委屈的哭,总是往大门口跑,想回家。
      下午又去看,出来玩没哭,但是也不高兴 接他的时候,我在院子里等,他爸爸说一进屋看着他他就哭了,可是他出来以后看见我,眼里还挂着眼泪呢,就对我说:妈妈,我都没哭! 这一句话说的我呀,不知道该说什么了! 本来以为他高兴,我可以鼓励他,他不高兴,我可劝劝他 而他这种努力表现出来的带着悲伤的坚强,真是让我无话可说! 回家以后,他似乎显的很疲惫,心里很沉重,我问他幼儿园的事情他也跟我说,说老师睡觉时讲故事,说今天洗手、用肥皂、擦手,还嘘嘘了 然后还说,明天去幼儿园我不许哭,我最棒了,我哇哇的棒! 一切一切都显的很懂事 结果昨天早上送他的时候,他还是哭了,说不去幼儿园 昨天白天家里人偷着在门外看时,说他的表现比第一天好,没有再哭,还拍了一段视频给我看,形单影只,有些落漠,有点可怜 也许这些感觉,是 我这个当妈的太过敏感了,在外人看来,他这一天的表现应该是进步的 而我一想到他自己抑制着伤心,还要在我面前说他不哭,我的心里就很难过 我才发现,以前我可以用任何办法去管教他,让他听我的话,而现在,在他面前,我第一次感到我是那么的不了解他。
       昨天回家以后,他显的比较高兴,心情轻松了一些 我本来以为这是好的信号,结果到快睡前,不知为什么突然说:我不去幼儿园,幼儿园不好,还委屈的哭 我问他为什么不好,他就说老师不好,我想再问的细一些,他就不说,只是说不去 我没有再劝,说实话我真的不知道该怎么劝,本来我一直也很脆弱 今天早上还是送去了,往幼儿园的方向走时,他就一再的问:你们送我去哪呀?进了园里,就搂着爸爸不放手开哭了,到了教室里,老师接过去,也没有强烈的反抗,但是哭 说了这么多,就是当妈的,真的也很不容易 每一天对我们来说,也是一种煎熬 在可乐入园前两天,园里召开了一个家长会,请来了一个心里医生开解大家,医生说,入园后,孩子的反应都是正常的,可以理解 作为家长来说,要记住:坚持,并相信孩子会度过这一关 有些家长,会因为孩子的痛哭而心里难过,你可以难过,但是,在你接他送他时,你是坚强的,你要表现的若无其事 你的痛苦,是你自己的事情,要在孩子看不见的地方消化 至于孩子,这些天,尽量满足他们的需求,我想幼儿园里,最初的几天也是安抚工作为主 他们也在尽快的想办法,让每个孩子都喜欢并爱上那里 楼主的孩子性格似乎比较外向,他的情绪在园里已经发泄的很充分了,其实这是件好事 相反像我儿子那样,我到是担心 楼主接了孩子以后,不防可以以羡慕的样子问问孩子幼儿园里的情况,让他觉的上幼儿园是件多了不起的事情 总之,多多鼓励是帮他渡过难关的好办法 我和你一样,都盼着这段时间快些过去吧!!。

    怀***