这样的小孩智商低吗?

问下妈妈们,这样的小孩智商低吗? 我的侄女6岁了,1 1等于多少问她好几遍还要想很久。请问宝妈们有见过这样的小孩吗?

全部答案

  • 数学不是简单的1加1,要孩子明白数量与数字和具体的物体的对应关系,比什么都重要,比如数字1和一个苹果和数量一是对应的,孩子明白了这个,运算就不在话下了

    刘***

  • 也许是孩子反应慢点,平时多加练习就好了啊!我觉得不是什么智商低,也徐宝宝不喜欢数字呢。

    勾***

  • 不是吧,那又读一年级了吗?老师是最了解孩子情况的了,不过不能根据简单的情况就判断宝宝的智商哦,要多加引导宝宝才好。

    A***

  • 不是吧,这还是有点让人担心的,一般情况三四岁就可以很轻松地回答这些问题了。

    廖***

  • 应该不是智商低,我有个堂妹也是六岁了还不知道1+1等于多少。但是别的方面都表现得很聪明很活泼。

    春***

  • 是没见过,但见过20+20=20的四年级小朋友

    草***

  • 妈妈可以看看冯德全的早教的革命

    无***

  • 亲,也许孩子对数字不感兴趣。其它方面怎么样呢,不能单从一个方面认定孩子智商低哦。也许孩子对文字方面或其它如音乐、画画方面感兴趣呢。总之,小孩子就是一张白纸,只有大人精心、耐心地去培养,才会有以后丰富多彩、美丽的画卷哦。亲不要灰心。

    一***

  • 也许是她不愿意说,家长不要太强迫

    C***