爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝舌系带短怎么办 我家宝宝11年12月5日出生?

宝宝舌系带短怎么办 我家宝宝11年12月5日出生,医生说宝宝的舌系带有点短,就是舌头下面那根线,说三个月看情况还短的话要剪下的,各位亲有这样情况的嘛》我该怎么办?担心宝宝呢,请求各位帮忙给点意见
Y*** | 2016-02-26 14:05:58

全部答案(共9个回答)

• 我家宝宝以前体检时也说是有点短。如果需要剪的话对宝宝来说太残忍了。所以我没让宝宝剪。 舌带短主要是怕以后影响到说话的问题。如果不是很短的话,我个人认为不需要去剪。不过我家宝宝说话有点晚,不知道是不是因为这个原因呢。 男宝说话都会晚些。
    安*** | 2016-02-26 14:05:58 36 13 评论
    0/300
  • 那时医生是用一个看口腔时的棍片顶住宝宝的下嘴唇外面看宝宝的舌头能不能伸出来做的判断,我感觉不是很严重,所以不打算让宝宝剪,如果真是是舌带已经连到了舌尖,那就真的会影响到说话的。
    水*** | 2016-02-26 14:05:58 35 13 评论
    0/300
  • 只是感觉学说话有点晚,但是不能肯定与这个有关系,因为我看到很多男宝说话都有点晚。所以如果不是真的很短的话,我觉得影响是不大的。
    贾*** | 2016-02-26 14:05:58 36 13 评论
    0/300
  • 你的描述貌似跟我老公叔叔家的孩子一样的!他的孩子后来是经过了手术的!不手术影响孩子的发音!我建议你还是好好跟大夫沟通 制定一个方案
    B*** | 2016-02-26 14:05:58 35 13 评论
    0/300
  • 没有出现这样的情况,一切听医生的,
    z*** | 2016-02-26 14:05:58 20 16 评论
    0/300
  • 不用担心,剪下就好了,如果不剪说话会不清楚,或者说话晚
    害*** | 2016-02-26 14:05:58 20 16 评论
    0/300
  • 他的都是5岁才去做的手术呢!你也可以等孩子大点再看啊!!你看孩子后面发育的时候会不会影响说话!而且这个是直接询问医生才比较专业的!
    十*** | 2016-02-26 14:05:58 36 13 评论
    0/300
  • 我家的就是舌系带一直长到舌尖了,舌头尖有点凹陷了,15天的时候剪了一次,很简单的,他就哭了一声,就没事了,到6个月的时候又剪了一次,只剪了一点点,现在舌尖才呈现U型,这个你问问医生吧,如果要剪的话,还是越早越好
    蔷*** | 2016-02-26 14:05:58 35 13 评论
    0/300
  • 我家的没有这种情况,不过姐姐家的闺女有这种情况,当时心疼宝宝没有剪,所以后来说话很迟现在三周岁了说话也不是很清楚,不知是不是和那个有关系,长大了不知会不会好。建议剪一下,别耽误孩子。
    强*** | 2016-02-26 14:05:58 35 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):