爱问知识人 爱问教育 医院库

好孩子被欺负了该还手还是躲避?

好孩子被欺负了该还手还是躲避?

好孩子被欺负了该还手还是躲避? 孩子被别的小孩欺负这个问题想了很久很多次都是最终还是困惑,相信这是一个让很多为人父母很纠结的一个问题。我家宝宝27个月,平时我们都是教导她要为善,要友好,要分享,要讲道理。。。。。。但最近发现,边上的很多小孩都很强势,看着我女儿的玩具就抢掉,有时候还推她等等,女儿生气了不还手,只是自己打自己,往地上一倒就哭,我教她碰到这种情况要理直气状地告诉对方“玩具是我的,我现在还想玩,等玩好了才能给你玩。。。”,婆婆看到这种情况很是生气,她说我这样教育下去,会教育出一个软弱无能的小孩来。。。。 哎,不是婆婆说得没有道理,现在这个社会有点不好讲,小孩子很多都不是那么纯真了,都被教坏了。郁闷。。。。。。。

全部答案

• 你的教育是对的 现在独生子惯得不成样子 确实让人气愤........

你的教育是对的 现在独生子惯得不成样子 确实让人气愤........收起

王***

• 你说的这个问题的确是很多宝妈们的困惑,孩子太自私在外面不受欢迎,个性太好又容易受欺负,不管怎样,关键还是要教会孩子学会保护自己,最起码,不能让孩子感到困惑,为什么自己是乖孩子还要受到欺负呢。

你说的这个问题的确是很多宝妈们的困惑,孩子太自私在外面不受欢迎,个性太好又容易受欺负,不管怎样,关键还是要教会孩子学会保护自己,最起码,不能让孩子感到困惑,为什么自己是乖孩子还要受到欺负呢。收起

幸***

• 其实宝宝现在还小哦,还是要教她谦让哦,要告诉宝宝别人这么做是不对的哦,我觉得这样其实并不是软弱哦

其实宝宝现在还小哦,还是要教她谦让哦,要告诉宝宝别人这么做是不对的哦,我觉得这样其实并不是软弱哦收起

不***

• 小朋友之间一般情况我是不插手,有时候抢玩具啊争东西不是特别过分就让他去。我们家小孩有一次在玩的过程中被别人在脸上咬了一口全是牙印看着很不舒服,宝宝哭得很厉害。谁也没想到第二天宝宝竟然跑过去咬了人家一口,我知道问他为什么他说是人家咬了他脸很痛所以

小朋友之间一般情况我是不插手,有时候抢玩具啊争东西不是特别过分就让他去。我们家小孩有一次在玩的过程中被别人在脸上咬了一口全是牙印看着很不舒服,宝宝哭得很厉害。谁也没想到第二天宝宝竟然跑过去咬了人家一口,我知道问他为什么他说是人家咬了他脸很痛所以收起

辣***

• 有能主动出去欺负人,但也不能被别人欺负

有能主动出去欺负人,但也不能被别人欺负收起

s***

• 宝妈你的教育方法是对的.还要教会宝宝如何保护自己不受欺负

宝妈你的教育方法是对的.还要教会宝宝如何保护自己不受欺负收起

一***

• 我也发现这个问题了 个人感觉还是要让小孩知道捍卫自己的主权,否则去幼儿园里岂不是只有受欺负的份 当然同时告诉她不要抢别人内的东西

我也发现这个问题了 个人感觉还是要让小孩知道捍卫自己的主权,否则去幼儿园里岂不是只有受欺负的份 当然同时告诉她不要抢别人内的东西收起

仗***

婴儿早教

点击加载更多

宝宝早教

点击加载更多

早期教育

点击加载更多