爱问知识人 爱问教育 医院库

6斤 大家都说小 让我压力好大 坐月子以来天天哭 怕养不大 也很自责 现在宝宝喉咙有痰 我就给她喂保婴丹吃 一天半瓶 吃了几天 是好了一点 而今天宝宝出生16天了 我给她称体重 竟然才4斤?

6斤 大家都说小 让我压力好大 坐月子以来天天哭 怕养不大 也很自责 现在宝宝喉咙有痰 我就给她喂保婴丹吃 一天半瓶 吃了几天 是好了一点 而今天宝宝出生16天了 我给她称体重 竟然才4斤?

母乳不够吃 没有育儿经验!救救我!急!!宝宝是在孕38周时生下的 才5.6斤 大家都说小 让我压力好大 坐月子以来天天哭 怕养不大 也很自责 现在宝宝喉咙有痰 我就给她喂保婴丹吃 一天半瓶 吃了几天 是好了一点 而今天宝宝出生16天了 我给她称体重 竟然才4斤!我不知道是否出现误差 但是 我心里很害怕真的是这样 因为我这几天奶水突然很少 没有涨奶的感觉 乳房总是软软的(前几天有喝过一次浓茶) 宝宝每次吃完是可以乖乖的睡 但是 好多时候多睡超过3个小时 经常是4个小时 有一次是5个小时 我很矛盾 究竟该不该叫醒她??(宝宝黄疸还未退)我在网上查到的就说宝宝吃不饱的一个信号就是:出奇的乖 睡眠超过3个小时!!  我的宝宝平时也是不怎么哭闹 就是半夜的时候 有时候吃完奶 不睡觉 手脚乱动 眼睛看来看去的 要是久了才哭 我就接着喂奶!    

有经验的妈妈们!我现在非常苦恼 我不知道该不该给她添加奶粉?!我非常想纯母乳 可是我的乳房总是软软的,有没奶水?孩子究竟有没吃饱我都不知道? 还有在月子期间 究竟可以吃什么增加奶水?? 我好茫然 我觉得自己好失败

全部答案

• 满38周也是足月的了 我宝足月生的 也5.6斤 宝宝一定不能生病 不然不长肉还瘦的 你老哭心情不好奶怎么会好呢 新生儿就是爱睡觉的 多睡才爱长呢 如果奶水非常少 那就要吃奶粉啊 不然饿坏了

满38周也是足月的了 我宝足月生的 也5.6斤 宝宝一定不能生病 不然不长肉还瘦的 你老哭心情不好奶怎么会好呢 新生儿就是爱睡觉的 多睡才爱长呢 如果奶水非常少 那就要吃奶粉啊 不然饿坏了收起

N***

• 亲是个新妈妈和很多新妈妈一样的烦恼。亲要奶水多是要多方面注意的,首先是饮食,不能喝茶,不能吃韭菜,不能吃性凉的,生冷的食物。要多吃荤菜多喝汤,鸡汤,鱼汤,排骨汤,猪蹄最下奶。其次是妈妈的休息要足够,再者妈妈的心情要放松,不能有思想负担,这些都会影响奶水的。亲你要该的还很多呢,要努力了。还有亲的宝宝有黄疸要及时治疗,黄疸不退的话宝宝就是你说的这个样子能睡的,正常的宝宝一般饿了就会哭的,不会饿到自己的...全部

亲是个新妈妈和很多新妈妈一样的烦恼。亲要奶水多是要多方面注意的,首先是饮食,不能喝茶,不能吃韭菜,不能吃性凉的,生冷的食物。要多吃荤菜多喝汤,鸡汤,鱼汤,排骨汤,猪蹄最下奶。其次是妈妈的休息要足够,再者妈妈的心情要放松,不能有思想负担,这些都会影响奶水的。亲你要该的还很多呢,要努力了。还有亲的宝宝有黄疸要及时治疗,黄疸不退的话宝宝就是你说的这个样子能睡的,正常的宝宝一般饿了就会哭的,不会饿到自己的,还有一点要说明:亲的宝宝剩下并不算小,六斤左右的都可以,还有生下来三斤多都养的很好的,放下思想包袱好好照顾宝宝,宝宝会没事的,你的奶水也会多起来的。收起

幸***

• 刚出生的时候5.6斤不算小,但是过了半个月反而瘦了就小啊,如果母乳不够的话就一定要添加奶粉给宝宝喝,乳房有没有奶你自己碰一下,如果是饱满的,涨的,就是有奶,宝宝吃了后乳房就会变得软软的,这个时候就没奶了。

刚出生的时候5.6斤不算小,但是过了半个月反而瘦了就小啊,如果母乳不够的话就一定要添加奶粉给宝宝喝,乳房有没有奶你自己碰一下,如果是饱满的,涨的,就是有奶,宝宝吃了后乳房就会变得软软的,这个时候就没奶了。收起

I***

• 吃猪蹄顿花生 多喝鱼汤 也可以喝醪糟 宝宝睡着时你也可以喂他的 他也会吃的 不要着急 坐月子 一定要心净 自己多吃点 不要怕长胖 你能吃宝宝才会有的吃 慢慢就会长的

吃猪蹄顿花生 多喝鱼汤 也可以喝醪糟 宝宝睡着时你也可以喂他的 他也会吃的 不要着急 坐月子 一定要心净 自己多吃点 不要怕长胖 你能吃宝宝才会有的吃 慢慢就会长的收起

w***

• 你的心情这么差,奶怎么会多呢,要想奶水足,首先就是要保持愉快心情和充足睡眠,多喝汤水,勤排空乳房。要对自己有信心。另外哺乳期饮食很讲究的,浓茶什么的不要喝。宝宝肚子饿了要哭闹的怎么可能一直睡啊,月子里的宝宝作息不规律,晚上吃完不肯睡觉很正常的,你可以备一罐奶粉,喂奶母乳如果觉得宝宝不饱可以冲一点试试看,孩子不是傻瓜,肚子饿了肯定会闹的

你的心情这么差,奶怎么会多呢,要想奶水足,首先就是要保持愉快心情和充足睡眠,多喝汤水,勤排空乳房。要对自己有信心。另外哺乳期饮食很讲究的,浓茶什么的不要喝。宝宝肚子饿了要哭闹的怎么可能一直睡啊,月子里的宝宝作息不规律,晚上吃完不肯睡觉很正常的,你可以备一罐奶粉,喂奶母乳如果觉得宝宝不饱可以冲一点试试看,孩子不是傻瓜,肚子饿了肯定会闹的收起

王***

• 在月子里多喝一些鱼汤、猪蹄加黄豆炖汤喝,多喝汤是很有效果的。也可以找人进行催乳。你的心情也要放松,多听一些轻松地音乐。孩子可以喂一些奶粉,但要定量定时,不能一次喂很多。黄疸的话,可以多喝一些白开水或者用少量的板蓝根颗粒冲水喂他喝。呵呵.....都是一步一步学着来的,我也不是很懂,一般我都是上网查或是请教一些有经验的同事、朋友....

在月子里多喝一些鱼汤、猪蹄加黄豆炖汤喝,多喝汤是很有效果的。也可以找人进行催乳。你的心情也要放松,多听一些轻松地音乐。孩子可以喂一些奶粉,但要定量定时,不能一次喂很多。黄疸的话,可以多喝一些白开水或者用少量的板蓝根颗粒冲水喂他喝。呵呵.....都是一步一步学着来的,我也不是很懂,一般我都是上网查或是请教一些有经验的同事、朋友....收起

怪***

• 奶水不够当然要给宝宝添加奶粉了,不然怎么长肉肉啊,还有就是谁说宝宝吃不饱会一直睡觉呢?我家宝宝大多时候都是饿醒的,吃会奶就又睡着了,至于奶水不够可以喝点下奶汤可以试试猪蹄炖花生,排骨汤,鲫鱼汤或者鸡汤(公鸡)

奶水不够当然要给宝宝添加奶粉了,不然怎么长肉肉啊,还有就是谁说宝宝吃不饱会一直睡觉呢?我家宝宝大多时候都是饿醒的,吃会奶就又睡着了,至于奶水不够可以喝点下奶汤可以试试猪蹄炖花生,排骨汤,鲫鱼汤或者鸡汤(公鸡)收起

B***

• 哺乳期的心情也会影响乳汁分泌的,心情不好也会回奶的,你应该放松心情,保持充足的睡眠,多喝一些有营养的汤水,母乳喂养尽力为之,实在不够还是要及时添加奶粉的,否则影响宝宝营养摄入的。放心,现在社会科技这么发达,孩子基本都会顺利长大的,你不要太过忧虑,太过自责了。

哺乳期的心情也会影响乳汁分泌的,心情不好也会回奶的,你应该放松心情,保持充足的睡眠,多喝一些有营养的汤水,母乳喂养尽力为之,实在不够还是要及时添加奶粉的,否则影响宝宝营养摄入的。放心,现在社会科技这么发达,孩子基本都会顺利长大的,你不要太过忧虑,太过自责了。收起

李***

• 心情最重要,这位新手妈妈,首先要让自己的心情舒畅起来,这样奶水质量才高。接着多喝汤水,鲫鱼汤,猪蹄汤都是下奶的。我月子整个月都是喝汤,餐餐喝。 如果奶水不够,还是建议加点奶粉,奶上来了再说吧。 我生下我宝宝时也才6斤,5.6斤也不算特别小。 不要老听别人说这说那的而影响自己的心情,你不是为别人而活,当然,如果是对的倒是可以听听。现在有宝宝了,一切要为宝宝着想,多点主见吧。不要别人说什么就是什么。...全部

心情最重要,这位新手妈妈,首先要让自己的心情舒畅起来,这样奶水质量才高。接着多喝汤水,鲫鱼汤,猪蹄汤都是下奶的。我月子整个月都是喝汤,餐餐喝。 如果奶水不够,还是建议加点奶粉,奶上来了再说吧。 我生下我宝宝时也才6斤,5.6斤也不算特别小。 不要老听别人说这说那的而影响自己的心情,你不是为别人而活,当然,如果是对的倒是可以听听。现在有宝宝了,一切要为宝宝着想,多点主见吧。不要别人说什么就是什么。 有异常情况也可以打电话问生产医院咨询收起

M***

• 保持好心情,要在信心,给宝宝多吸,是三**宝。

保持好心情,要在信心,给宝宝多吸,是三**宝。收起

赤***

• 妈妈不要太自责第一回生宝宝没经验很正常,如果你的心情不好也会影响到母乳的质量。月子期间可以多喝点鱼汤,猪蹄汤等下奶的汤水,要多吃多喝,这样奶水也就会多。另外要让宝宝多洗奶,奶是月吸月多的,如果实在没有也是可以给宝宝搭点奶粉的,毕竟宝宝能长大就好。如果宝宝睡觉不醒那就让宝宝睡吧,宝宝睡觉的时候也是在长个的,睡觉比平时更能长个,如果他额了他就会醒的。孩子喝奶的时候如果有吞咽声那就说明有奶。如果有不懂的...全部

妈妈不要太自责第一回生宝宝没经验很正常,如果你的心情不好也会影响到母乳的质量。月子期间可以多喝点鱼汤,猪蹄汤等下奶的汤水,要多吃多喝,这样奶水也就会多。另外要让宝宝多洗奶,奶是月吸月多的,如果实在没有也是可以给宝宝搭点奶粉的,毕竟宝宝能长大就好。如果宝宝睡觉不醒那就让宝宝睡吧,宝宝睡觉的时候也是在长个的,睡觉比平时更能长个,如果他额了他就会醒的。孩子喝奶的时候如果有吞咽声那就说明有奶。如果有不懂的可以多上宝宝树来问有经验的妈妈们,不要自责,你的责任是照顾好宝宝。收起

杨***

• 母乳不够吃的话,可以适当的添加一点奶粉,我都是混合喂养的。黄疸给宝宝晒太阳就好了。

母乳不够吃的话,可以适当的添加一点奶粉,我都是混合喂养的。黄疸给宝宝晒太阳就好了。收起

罗***

• 多喝温水,我刚开始也是软软的,后来朋友说要多喝水,一天一大瓶,然后奶水就多起来了,记得坚持。

多喝温水,我刚开始也是软软的,后来朋友说要多喝水,一天一大瓶,然后奶水就多起来了,记得坚持。收起

I***

• 妈妈不要太自责了,5.6斤也不是很小,你这样每天哭影响泌乳的,试试多喝一些汤,排骨汤,猪脚汤,鲫鱼汤,黑鱼汤,这些都挺好的,一定要保持心情愉快,多给宝宝吸,宝宝吃饱了才会睡得多,不要担心睡久了,她睡着就说明不饿

妈妈不要太自责了,5.6斤也不是很小,你这样每天哭影响泌乳的,试试多喝一些汤,排骨汤,猪脚汤,鲫鱼汤,黑鱼汤,这些都挺好的,一定要保持心情愉快,多给宝宝吸,宝宝吃饱了才会睡得多,不要担心睡久了,她睡着就说明不饿收起

李***

• 亲,你不要为宝宝的体重而担心拉,我家宝宝出生也就是5.7斤,现在一岁八个月了,也很强壮拉! 我跟你的情况很像,我奶水也不够宝宝吃,一直都是参合牛奶一起吃,我觉得吧也挺好的,只要奶粉选择的好,就没问题,我宝宝现在也孩子喝牛奶,我打算一直给他喝。 至于说在月子里吃什么发奶,老人家都说,黄花菜、猪舌头、黄豆、等,但是不要用高压锅,猪肝跟鸽子千万别吃,吃了是退奶的,而且如果奶胀的话一定要挤出来,或者让...全部

亲,你不要为宝宝的体重而担心拉,我家宝宝出生也就是5.7斤,现在一岁八个月了,也很强壮拉! 我跟你的情况很像,我奶水也不够宝宝吃,一直都是参合牛奶一起吃,我觉得吧也挺好的,只要奶粉选择的好,就没问题,我宝宝现在也孩子喝牛奶,我打算一直给他喝。 至于说在月子里吃什么发奶,老人家都说,黄花菜、猪舌头、黄豆、等,但是不要用高压锅,猪肝跟鸽子千万别吃,吃了是退奶的,而且如果奶胀的话一定要挤出来,或者让宝宝吃掉,不然的话涨奶也会涨的奶水退掉。 如果你吃什么都没用的话,可以去医院找产后恢复科室,做产后催奶,价格好像是2000-3000吧!收起

一***

• 亲,你的情况建议你吃鲫鱼汤,猪脚汤,实在奶水不过混合喂养啊

亲,你的情况建议你吃鲫鱼汤,猪脚汤,实在奶水不过混合喂养啊收起

张***

• 给宝宝吃奶粉吧,我是母乳喂的,宝宝七个月就不够吃了,给她喝奶粉又不喝,以前很胖,现在也在吃辅食,可还是胖不起来,我总觉得是母乳营养供给不足,早知道是这种情况我当时就给她喂奶粉了,宝宝自从过了六个月以后抵抗力也不行了。

给宝宝吃奶粉吧,我是母乳喂的,宝宝七个月就不够吃了,给她喝奶粉又不喝,以前很胖,现在也在吃辅食,可还是胖不起来,我总觉得是母乳营养供给不足,早知道是这种情况我当时就给她喂奶粉了,宝宝自从过了六个月以后抵抗力也不行了。收起

你***

• 月子期间你一定要调整自己的心情,千万不能伤心、焦虑等,这会影响你的奶的质量及数量,保持好心情,多吃下奶的东西,像鲫鱼汤、猪爪汤等,煮汤的时候在里面放一些通草,多喝水,不要喝茶了。宝宝16天了黄疸还未退,这个要看一下医生吧

月子期间你一定要调整自己的心情,千万不能伤心、焦虑等,这会影响你的奶的质量及数量,保持好心情,多吃下奶的东西,像鲫鱼汤、猪爪汤等,煮汤的时候在里面放一些通草,多喝水,不要喝茶了。宝宝16天了黄疸还未退,这个要看一下医生吧收起

压***

• 你不用自责呀,宝宝5.6斤不算小呀,.宝宝要是睡着了不要叫醒宝宝,睡觉宝宝才会成长,月子里的宝宝是没有什么规律的.只要宝宝不饿或者是不舒服基本上是不会哭的.奶水多喝汤,吃一些补血的食品.实在不行太少就只能加奶粉了.

你不用自责呀,宝宝5.6斤不算小呀,.宝宝要是睡着了不要叫醒宝宝,睡觉宝宝才会成长,月子里的宝宝是没有什么规律的.只要宝宝不饿或者是不舒服基本上是不会哭的.奶水多喝汤,吃一些补血的食品.实在不行太少就只能加奶粉了.收起

狗***

• 刚生完孩子奶水不足是妈妈的问题哦,妈妈月子要吃好点,妈妈有营养了宝宝才有吃的。月子里多和汤,猪蹄炖黄豆是最下奶水的。一般奶水不够吃都是宝宝大了才会有的,刚生下的宝宝奶水都够吃的,所以妈妈要注意营养,妈妈的营养不够就没宝宝的了,这样妈妈对妈妈的身体也不好。

刚生完孩子奶水不足是妈妈的问题哦,妈妈月子要吃好点,妈妈有营养了宝宝才有吃的。月子里多和汤,猪蹄炖黄豆是最下奶水的。一般奶水不够吃都是宝宝大了才会有的,刚生下的宝宝奶水都够吃的,所以妈妈要注意营养,妈妈的营养不够就没宝宝的了,这样妈妈对妈妈的身体也不好。收起

A***

• 别太灰心,月子一定要坐好,才会有好的身体,身体恢复好了,奶水自然来了!八瓜鱼,木瓜炖猪蹄都可以下奶的!多喝汤奶水就来了,心情一定要好,不能有负担!宝宝黄疸就给他多喂些水,可以把体内的毒素排出,多喝水和奶都可以排出毒物的!

别太灰心,月子一定要坐好,才会有好的身体,身体恢复好了,奶水自然来了!八瓜鱼,木瓜炖猪蹄都可以下奶的!多喝汤奶水就来了,心情一定要好,不能有负担!宝宝黄疸就给他多喂些水,可以把体内的毒素排出,多喝水和奶都可以排出毒物的!收起

蔷***

• 首先妈妈要调整好心情乐观一点,有这么可爱的宝宝在你身边应该坚强起来,你可以在网上查一下增加母乳的食谱,其实也不一定费用纯母乳,可以母乳和奶粉搭着喝这样更有营养。妈妈加油相信自己一定可以把宝宝喂得好好地,胖胖的

首先妈妈要调整好心情乐观一点,有这么可爱的宝宝在你身边应该坚强起来,你可以在网上查一下增加母乳的食谱,其实也不一定费用纯母乳,可以母乳和奶粉搭着喝这样更有营养。妈妈加油相信自己一定可以把宝宝喂得好好地,胖胖的收起

孙***

• 我家宝宝生下来的时候也才6斤,宝宝刚生下来的重量不用太在意的。宝宝睡的时间长没事的,宝宝需要睡觉才可以长个的。只有妈妈多吃奶水才会多的,毕竟要吃两个人的饭的。一定要保持好的心情啊,要坚强,心情差会导致奶水少的。可以混合喂养的,现在好多妈妈都是混合喂养的,宝宝吃饱吃好才是最重要的,不必要非得纯母乳,现在的奶粉营养也很好的

我家宝宝生下来的时候也才6斤,宝宝刚生下来的重量不用太在意的。宝宝睡的时间长没事的,宝宝需要睡觉才可以长个的。只有妈妈多吃奶水才会多的,毕竟要吃两个人的饭的。一定要保持好的心情啊,要坚强,心情差会导致奶水少的。可以混合喂养的,现在好多妈妈都是混合喂养的,宝宝吃饱吃好才是最重要的,不必要非得纯母乳,现在的奶粉营养也很好的收起

_***

• 我的宝宝生下来就6斤,现在养的可壮了。。一般宝宝吃饱了就不会哭的,睡的很好,你还在月子里吧,你就观察宝宝的大小便次数,一般大便是有6、7次的,小便应该也很多,一天的尿片至少10片,而且开包就是屎。我在月子里是真的奶水少,吃完不到1个小时就哭,要不就是吃完就哭,每次吃完我的奶都要加奶粉。软软的乳房不代表没奶的。你千万不要随便加奶粉。。你觉得他睡太久,你可以把他叫醒吃奶。黄疸我宝宝是50多天才退干净的...全部

我的宝宝生下来就6斤,现在养的可壮了。。一般宝宝吃饱了就不会哭的,睡的很好,你还在月子里吧,你就观察宝宝的大小便次数,一般大便是有6、7次的,小便应该也很多,一天的尿片至少10片,而且开包就是屎。我在月子里是真的奶水少,吃完不到1个小时就哭,要不就是吃完就哭,每次吃完我的奶都要加奶粉。软软的乳房不代表没奶的。你千万不要随便加奶粉。。你觉得他睡太久,你可以把他叫醒吃奶。黄疸我宝宝是50多天才退干净的。收起

李***

• 你的奶通了吗?一挤就很多,才通,多拿热(很烫的)毛巾敷一敷乳房,多揉一揉,多喝鲫鱼汤,酒酿之类的,奶粉也可以加,一定要让他吃饱,否则黄胆高了要照蓝光,很可怜的宝宝

你的奶通了吗?一挤就很多,才通,多拿热(很烫的)毛巾敷一敷乳房,多揉一揉,多喝鲫鱼汤,酒酿之类的,奶粉也可以加,一定要让他吃饱,否则黄胆高了要照蓝光,很可怜的宝宝收起

M***

• 母乳不够当然要叫奶粉给他吃啊,你多喝些下奶的汤,比如猪蹄汤

母乳不够当然要叫奶粉给他吃啊,你多喝些下奶的汤,比如猪蹄汤收起

M***

• 宝妈,别太担心,要是母乳不够吃的话,宝宝会告诉你的,那就是经常哭闹,你说他很乖,也能睡,就不是吃不饱了。月子期间不是所有妈妈都会涨奶和奶水够的,只要多喂、多按摩,多吃点催奶的汤水,多休息,母乳喂养是完全没问题的。要有信心。

宝妈,别太担心,要是母乳不够吃的话,宝宝会告诉你的,那就是经常哭闹,你说他很乖,也能睡,就不是吃不饱了。月子期间不是所有妈妈都会涨奶和奶水够的,只要多喂、多按摩,多吃点催奶的汤水,多休息,母乳喂养是完全没问题的。要有信心。收起

梁***

• 其实你的宝宝也不算小,有的生下来才3~4斤呢。你不要给自己太大压力,压力大更不容易下奶。我月子里奶水也不够,另外还要喂两顿奶粉。满月了会慢慢多起来的。我宝宝也是一睡就是4~5小时,我也是等他醒了再喂。还有我宝宝黄胆是满月了才退完,你给宝宝喂点葡萄糖,会有助退的快,我前面不知道都没有喂,后来问医生才喂的。也可以喂点白糖水。你让你妈妈煲汤给你喝,鲫鱼汤,或者是通奶草。你网上找找好多的。别担心,满月了奶...全部

其实你的宝宝也不算小,有的生下来才3~4斤呢。你不要给自己太大压力,压力大更不容易下奶。我月子里奶水也不够,另外还要喂两顿奶粉。满月了会慢慢多起来的。我宝宝也是一睡就是4~5小时,我也是等他醒了再喂。还有我宝宝黄胆是满月了才退完,你给宝宝喂点葡萄糖,会有助退的快,我前面不知道都没有喂,后来问医生才喂的。也可以喂点白糖水。你让你妈妈煲汤给你喝,鲫鱼汤,或者是通奶草。你网上找找好多的。别担心,满月了奶水应该会多的,你自己多喝点汤。收起

李***

• 我觉得你应该适当给宝宝加点奶粉,不然宝宝营养跟不上,影响发育,我刚开始一个月奶水也不足 ,我就拼命的喝汤,热敷乳房,让宝宝多吸,我也不知道是哪个方法奏效了,等两个月的时候我的奶水就多了,以后我就一直母乳喂养一直到四个月开始添加辅食。但我今天刚听朋友说热敷不好,我也不知道为什么,反正我当时是热敷过。

我觉得你应该适当给宝宝加点奶粉,不然宝宝营养跟不上,影响发育,我刚开始一个月奶水也不足 ,我就拼命的喝汤,热敷乳房,让宝宝多吸,我也不知道是哪个方法奏效了,等两个月的时候我的奶水就多了,以后我就一直母乳喂养一直到四个月开始添加辅食。但我今天刚听朋友说热敷不好,我也不知道为什么,反正我当时是热敷过。收起

l***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多