宝宝两天没大便了怎么办?

宝宝两天没大便了怎么办?宝宝有两天没便便了,以前都是1天1次的,可能这两天吃的东西有点杂,是不是便密呢?要吃点什么好呢?

全部答案

  • 宝宝两天没大便对于刚添加辅食的宝宝来说是正常不过的了,你可以给宝宝些火龙果泥,宝宝也是比较爱吃的,对便秘也是不错。

    想***

  • 吃母乳的孩子大便有规律比较迟,没关系,只要在四个月的时候给他加一些蛋黄慢慢就会好的 还有一定要让宝宝多喝水,果汁什么的是代替不了水的足月新生儿,在出生24小时内每天每公斤体重需水20毫升左右。如果有足够的母乳,一般不用喂水;    1~3个月婴儿,每天喂水3~4次,每次30~50毫升:    4个月以上婴儿,每天喂水3~4次,每次50~100毫升。

    拿***

  • 给宝宝在两顿奶之间喂点水,还可以给宝宝喝些富含维生素C的蔬果汁。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩。

    严***

  • 攒肚子吧 我家四五天一次 也没事

    吴***

  • 两天没便便还不算便秘吧?多喝水,水果(香蕉).另外他自己没有想要大便的意识,也能吃,就不用担心啦/我家都是三四天才大一次.一直就这样.

    李***

  • 亲多观察下宝宝,看看吃喝玩睡有没有什么异常情况,如果一切正常那就没有什么问题。另外可以给宝宝吃点香蕉,不要吃多了。也可以给宝宝喂点益生菌帮助调节下肠道可以防止便秘。

    邓***

  • 多喝温水,帮宝宝按摩肚子。

    陈***

  • 2天没有便便还不能算便秘。建议妈妈可以给宝宝喝些白开水,6个月的宝宝也可以鲜榨一些果汁兑水喝;另外,妈妈可以用手在宝宝的腹部顺时针方向多揉揉,可以促进肠道蠕动,帮助排便的。

    z***

  • 没事,吃点水果,蔬菜就行,吃点香蕉、

    大***

  • 我不知道你家宝宝多大了,如果是3个月左右的话,有可能是攒肚子了,你不需要太担心的,如果是大了的话,两天没拉便便也没有多大关系的,你多给宝宝喝点水,刮点香蕉泥给他吃

    5***

  • 两天没拉也很正常哈,吃点香蕉泥,

    朱***

  • 宝宝精神好么,如果不哭不闹的话就不要紧,我家上次5天没拉呢,宝宝可能攒肚子呢,天气这么热要多给宝宝喝水,榨点水果汁给宝宝喝就好了。

    悲***

  • 便便过于干燥,排便困难,超过两天以上没拉就可以判断为便秘了。 要多给宝宝喝点水。 大一些的宝宝可以添加一些富含膳食纤维的食品,比如麦片,全麦饼干,西兰花,杏,李子,梨和桃。

    徐***

  • 建议再观察一下,只要精神状态良好,应该没有什么太大问题

    脆***

  • 目前治疗便秘没有特别好的办法,。但是有一些可以改善宝宝大便的方法。妈妈可以给宝宝多喂一些粗纤维的蔬菜,如芹菜;多给宝宝吃些粗粮和薯类食品;多吃水果,如香蕉;妈妈让宝宝每顿要吃饱,不要吃的太少,这样残渣太少自然就没有便秘了;宝宝到了排便的时间妈妈应该让宝宝坐便盆,而不是让宝宝忙着玩,忘了排便而憋屎。妈妈可以给宝宝喝四磨汤,必要时使用肥皂条(大小切成韭菜粗细,1厘米长)或婴儿开塞露。

    陆***

  • 可以喂点妈咪爱调节一下,没有副作用的,得用温水冲服。平时多喝水,顺时针给她揉揉肚子,帮他做做婴儿体操,特别是下肢的运动。

    钟***