爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
四肢整形

妈妈们也这样嘛?

我已经是孕第39周了,只要腿一使劲腹部与左边大腿连接的地方就痛 医生说应该是宝宝的头压在那儿的,让我坚持向左边睡,我觉得睡右边才对啊,这样才能让宝宝的头往中间挪啊,苦恼,很痛哦,妈妈们也这样嘛?
全*** | 2016-02-08 00:04:37

全部答案(共12个回答)

• 是宝宝压迫到那里的神经了,普通人是右侧睡好,但孕妇是左侧睡才好,我怀孕就一直坚持左侧睡,宝宝很健康。相信你也会生个健康可爱的宝宝的。
    背*** | 2016-02-08 00:04:37 177 103 评论
    0/300
  • 左侧卧好的,听医生的没错啊
    我*** | 2016-02-08 00:04:37 162 106 评论
    0/300
  • 左侧卧位才好,这样脐血液循环回流通常,不会受到阻力,有利于宝宝的生长发育的。
    邱*** | 2016-02-08 00:04:37 163 106 评论
    0/300
  • 我生宝宝的时候也那样过,我是从三个多月就开始疼,有的说是缺钙,后来吃了点钙片觉得有点效果。后期疼是因为宝宝已经快要出生了长的大了。压迫的。没多大事生完宝宝就好了。不用担心。
    曾*** | 2016-02-08 00:04:37 177 103 评论
    0/300
  • 孕妇是左侧睡才好,脐血液循环回流通畅。你为了宝宝就咬牙忍吧。
    E*** | 2016-02-08 00:04:37 162 106 评论
    0/300
  • 每个孕妈妈最好的睡姿是左侧由于下腔静脉受压,致心输出量减少,造成肾血流量不足,引起血管紧张素含量升高,使血管收缩升高血压,加重或诱发妊娠高血压综合症;同时肾血流量减少、肾小球滤过率降低,排尿量减少易引起孕妇钠水潞留而发生水肿;当子宫压迫骨盆入口处通过的输尿管时,使尿液排流不畅,还可增加肾盂肾炎的发病率。 下腔静脉受压回流受阻,又可引起或加重下肢水肿、外阴水肿、下肢静脉曲张与痔疮。由于左下腹有乙状结...

查看全部>>

每个孕妈妈最好的睡姿是左侧由于下腔静脉受压,致心输出量减少,造成肾血流量不足,引起血管紧张素含量升高,使血管收缩升高血压,加重或诱发妊娠高血压综合症;同时肾血流量减少、肾小球滤过率降低,排尿量减少易引起孕妇钠水潞留而发生水肿;当子宫压迫骨盆入口处通过的输尿管时,使尿液排流不畅,还可增加肾盂肾炎的发病率。 下腔静脉受压回流受阻,又可引起或加重下肢水肿、外阴水肿、下肢静脉曲张与痔疮。由于左下腹有乙状结肠占居的解剖特点,中晚期妊娠子宫均有不同程度的右旋,使子宫血管受牵拉或扭曲,也会减少子宫胎盘的供血量,发生上述病理情况。 左侧卧位时不仅有利于子宫右旋缓解,同时还可避免增大的妊娠子宫压迫腹主动脉及下腔静脉和输尿管,增加子宫胎盘血流灌注量及肾血流量,有利于胎儿的生长发育和防治母体妊娠期并发症,降低围产期孕妇和胎儿发病率及死亡率。当然在长时间的睡眠中,不可能保持一种姿势不变,可以左右交替,但宜多取左侧卧位为最好。
    林*** | 2016-02-08 00:04:37 193 100 评论
    0/300
  • 很有可能是宝宝压到了身体里面的某根神经所造成的,平时注意在散步或者外出的时候动作要缓慢,慢慢的,这种情况就会消失的,在孕期,最好采取左侧睡的方式,这样有助于促进身体血液的循环,减少宝宝出现宫内缺氧的情况发生。
    迷*** | 2016-02-08 00:04:37 177 103 评论
    0/300
  • 往右边睡会压迫到宝宝的,还是左侧卧比较科学的
    谌*** | 2016-02-08 00:04:37 162 106 评论
    0/300
  • 呵呵 你应该左侧睡觉的
    M*** | 2016-02-08 00:04:37 162 106 评论
    0/300
  • 正确的姿势是向左睡。我当时没有这感觉。我一般都是向左睡,
    -*** | 2016-02-08 00:04:37 162 106 评论
    0/300
  • 坚持左侧睡可以更好的使宝宝的血液循环的更好,有利于宝宝的生长发育.也利于宝宝自己的转动,亲要听医生的话.
    爱*** | 2016-02-08 00:04:37 177 103 评论
    0/300
  • 亲,是正常的哦,到孕后期就是很容易耻骨痛,没事的平时不要太使劲了。孕妇一般是左侧睡才对的。
    和*** | 2016-02-08 00:04:37 162 106 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部