请问各位亲,宝宝的阴部清洗 我家宝贝1岁3个月?

宝宝的阴部清洗 我家宝贝1岁3个月,最近发现阴部红红的,有时她用小手去抓,请问各位亲,给宝宝洗阴部时需不需要加点什么药水之类的,

全部答案

  •   女宝宝正确的清洗方法     “从前向后”的老生常谈。  由于女性的生理结构,尿道口、阴道口与肛门同处于一个相对“开放”的环境当中,因此交叉感染的机会也比较大。故而,给女孩儿清洗阴部的时候,要从中间向两边清洗小阴唇部分(也就是小便的部位),再从前往后清洗阴部及肛门,一定要将肛门清洗干净,便便中的细菌最容易在褶皱部分积存。
       用什么洗呢? 平时便便后的清洗,用清水就可以了,不要使这里老受皂液刺激。洗澡时用的浴液,也最好是100%不含皂质、PH值中性,并且不会破坏皮肤天然的酸性保护层的婴儿专用沐浴露。 ·用脱脂棉、棉签或柔软纱布浸透水给宝宝擦拭,要比用毛巾好。
       ·家长事先洗手也是极其必要的。 ·周岁以内女婴不必每次都要拨开阴唇清洗,清洗干净外部就可以。 ·同男宝宝一样,过度刺激孩子的生殖器会导致性早熟。 ·便便后用湿纸巾按照“从前往后”的原则,擦一遍换一张纸巾,切忌重复使用。便后能用温水清洗一下更好。
       ·在胎中受母亲内分泌的影响,初生女婴外阴偶尔有白色(或带有血丝)分泌物出现,家长可以用浸透清水的棉签轻轻擦拭,不必紧张。 ·对于日常的一些分泌物,家长不必过于紧张,反复清洗。这些分泌物对宝宝脆弱的黏膜其实可以起到一些保护作用。过度清洗有害无益。
       ·爽身粉的粉尘极容易从阴道口进入阴道深处,甚至是内生殖器,所以女孩最好不用爽身粉扑下身。 转自:宝宝超人 http://www。5aiwen。com/problem/138895。

    李***

  • 最好不要,问问医生最好

    王***

  • 每天都要用清水清洗宝宝的阴部,如果红红的,可能是上火了,可以用点紫草油给宝宝擦拭。小女孩要及时早穿封裆裤,避免宝贝随地乱坐引起阴部发炎。如果宝贝有抓挠行为,说明已经发炎了,最好去看看医生,听听医生的意见,不要随便乱给宝贝用药

    l***

  • 还是温清水最好,特别是女宝宝。 天气开始转热,如果包尿不湿,可能透气性不是很好,发现尿了就可以换,不要等很厚重了再换。 在她刚尿完后,不必急于包上新的,pp晾一晾,晒晒太阳都是不错的。

    超***

  • 最好不用药,如果严重可以去看医生,我家宝宝17个月了,一直护理得挺好,每天都给她早晚清洗,特别是拉大便结束,擦屁屁一定要从前往后擦 ,防止细菌感染。

    滴***

  • 用请水 洗洗就可以了

    李***

  • 不需要用药,直接用温水清洗,平时要每天清洗阴部。亲的情况,建议带宝宝去看下医生

    赵***