两个半月的宝宝晚上肚子痛哭闹怎么办 两个半月的宝宝晚上肚子痛怎么办呢?

两个半月的宝宝晚上肚子痛哭闹怎么办 两个半月的宝宝晚上肚子痛怎么办呢?白天没什么事,到了晚上10点到12点一直哭,大概隔10分钟哭一次,看到都心疼,请问给我宝妈有什么办法呢?

全部答案

  • 你确定是宝宝肚子痛吗,还是哪里不舒服,是从哪里看出来的,

    我***

  • 亲,像你家宝宝固定这个时间哭的话一般是闹觉的原因,宝宝也不愿意吃,大人不用一直喂的哦,可以抱起来走动下的,摸摸宝宝的头,和宝宝说说话,也可以用摇铃逗宝宝玩的,放点音乐听听吧,哄睡了就好,也可以把手搓热了顺时针方向按摩下腹部的。

    曾***

  • 婴儿哭闹
    哭闹是婴儿不能避免的特质。但新妈妈常常因此精神紧张、情绪低落。其实,哭是宝宝的一种语言,需要妈妈去耐心解读。
    宝宝哭闹的原因包括:
    外界因素:室内温度太高或太低,衣服被褥太暖太热,室内光线太强,周围环境太嘈杂等,都会造成宝宝烦躁与哭闹。妈妈首先要仔细体察,排除以上引起宝宝哭闹的外在因素。
    宝宝的主观因素:饿了困了时;对于不情愿做的事情表示抗议时;感觉周围环境中存在不安全因素时。另外,宝宝的情绪会受照料他的大人的影响,当妈妈烦躁不安或者对宝宝态度不好时,宝宝会因为害怕而哭闹。
    疾病因素:各种疾病导致的不适都会使宝宝哭闹,当宝宝不明原因忽然高声异常哭闹,且表情痛苦,甚至出现一些腹泻、呕吐、皮肤颜色变化等其他症状时,要及时送医院诊治。

    E***

  • 是新生儿肠绞痛,我家宝刚出生的时候也是这样,主要是因为宝宝太小肠胃功能太弱,体内有胀气引起的,平时可以给宝宝揉揉肚子,帮组宝宝顺气。如果是母乳喂养,妈妈可以多喝点白萝卜汤。另外也可以给宝宝吃点益彤益生菌,增强胃肠道功能。还可以帮组消化和促进微量元素的吸收,提高宝宝的抵抗力。

    以***

  • 是肠绞痛吧,给他肚子揉一揉

    刘***