爱问知识人 爱问教育 医院库

给宝宝剪头发需要注意什么?

首页 >
生活
美容/塑身
美发/护发

给宝宝剪头发需要注意什么?

给宝宝剪头发需要注意什么? 宝贝后天就一岁了,加上最近太热了,想给你剪个头发,但又不想剃光头,不知道剪什么发型?还有需要注意什么?哄睡了剪会不会剪出来不好看?

全部答案

• 宝宝头发短,一般用推子推后碎发尤其的多又小,建议理发的时候一定要给宝宝围个大的布巾之类,或者把洗发帽套上,不然碎头发掉的那里都是,剪完之后给孩子洗澡,把碎头发渣洗掉,不让宝宝很刺痒的。哄睡了不太好剪吧,你可以让孩子坐直了,哄着他剪,至于头型,我们家是头顶上留的厚一些长一些,周围的剃的短一些
  • 不会的,这么小头发又不长,还是来个锅盖头比较可爱吧。
  • 我宝宝六个月以后就一直是我和我老公给宝宝理发,其实宝宝醒的时候也可以理发的,只要宝宝乖就好, 不愿意理光头的话就在额头前面留几根,好看点
  • 要小心不要弄伤宝宝,最好还是睡着了剪,这样弄伤的几率就大大减少了,睡着剪不会影响美观的
  • 在头顶留一个桃心(起到保护卤门作用),四周就剃成3毫米长就行。剪发时一定要用儿童专用理发器,而且一定要把理发器的护套戴好,父母自己理发,毕竟不是专业,如果不带护套一不小心容易划伤宝宝。建议:卤门处用12mm护套,四周用3mm护套,我给我的宝宝就是这么剪的,效果不错!
  • 在头顶留一个桃心(起到保护卤门作用),四周就剃成3毫米长就行。剪发时一定要用儿童专用理发器,而且一定要把理发器的护套戴好,父母自己理发,毕竟不是专业,如果不带护套一不小心容易划伤宝宝。建议:卤门处用12mm护套,四周用3mm护套,我给我的宝宝就是这么剪的,效果不错!
  • 这么小的宝宝需要什么发型啊,理个小平头就好了
  • 孩子头发长的快的话,建议剪光,就在脑门上留块小豆腐干大小的方块发就可以了,也很可爱的,去年我儿子剪发就有这一款。理发器声音大的话,就给孩子睡醒再剪。
  • 宝宝现在年龄这么小,剃头没什么讲究的,不剃光头的话就剪短好了,如果宝宝不是很调皮的话,醒着剪就可以了。
  • 等宝宝心情好的时候去剪头发,给宝宝带上他喜欢的小玩具,小零食等,必要时可以安抚宝宝的情绪,现在有很多人给宝宝剪各种发型,我觉得一岁的宝宝还是剪个小平头就好,清爽整洁好看。注意剪完头发后给宝宝洗洗澡,有短头发在身上会很不舒服的。有经验的理发师在宝宝睡觉时可以剪出很好的发型的。
  • 如果是女宝宝的话,留个蘑菇头也不错。

类似问题

换一换
  • 美发/护发相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回