怎样能让孩自觉学习?

怎样能让孩自觉学习? 我女儿刚开始学写数字,握着她手教她写,让她自己写就不肯而且不愿意写,好懒呀,头疼

全部答案

  • 其实教育宝宝就是让他边玩边学。数学也是这样。可以每天给他吃的玩的时候都数一下,告诉他,给了几个,可以每次数量都不一样,从少到多。上楼下楼的时候数楼梯,宝宝慢慢就会数数了,但是,太小的孩子也只是会说那几个数字,而不会形成像大人一样的“数字”概念,这些都要慢慢学习,才能将数字和数量联系起来。 枯燥地写字对于他们来说只是让家长高兴,如果产生了逆反,那就得不偿失了,亲也不希望孩子以后不愿意上学吧,改变一下方式吧。让孩子轻松起来,高兴地自己学习!

    魏***