怎样让小孩听话?

小孩子不听话

好评回答
      孩子不听话怎么办

    如果你的孩子不听话,你会感到愤怒、生气或沮丧。每天晚上,你都会因白天对孩子的反复提醒、说好话、争吵和唠叨而疲惫不堪。你如果想让孩子听话,必须注意两方面的问题:首先,不要对孩子滥发指示,否则孩子会被你指使得晕头转向;其次,父母对孩子讲话时口气要温和,分配的任务要合情合理。
          有些孩子之所以养成不听父母话的习惯,是因为他们知道即使他们不立即对父母的话做出反应也没有关系,他们把父母对自己的忍耐程度摸得一清二楚,并且猜得出父母是否会做出让步或索性自己把事情干了。尽管有些孩子不听话纯粹是故意捣乱,但有时也是因为父母对孩子一次提出的要求太多或没有把要求解释清楚。
          如果你的孩子听懂了你的要求就是不肯去做,你可以试用以下方法,实践证明这些方法很有效。    指示要简明、具体:我们常常总是忙着向孩子发指示,但完全没有考虑到孩子是否理解了这些话。孩子可能并不理解你说的话的具体含意,他对一些话的理解可能与我们大不一样。
      有时孩子不服从命令是因为父母一次给他们的指示太多,而他们记不住。还有一种情况是,父母是想向孩子说明一件事情,但他们却表述为要求孩子做这件事情。    ●指示要明确,易懂,具体。    ●每次只提一两个要求,等孩子完成后再提新要求。
          ●讲究策略。如果你并不想听到孩子说“不”字的话,就不要对孩子说询问的话,你完全可以用果断但并不专横的口吻做指示。你还可以使用激将法,比如,你可以说:“我敢说我一数到10你就能走下汽车。”    让孩子注意听你讲话::孩子玩得高兴时根本注意不到周围的事情,他很可能并没有听清你的话。
      你一定要避免这种情况,保证孩子确实听见了你的要求。让孩子注视你,并把你的话重复一遍。如果你的孩子容易走神,这个办法也很有用。    说到做到:父母都是大忙人,他们对孩子提出要求后,往往以为孩子一定会照办的,以后也就不再提这件事了。
      父母每次做出指示后,一定要检查任务的完成情况,这样孩子就不会把你的话当作耳旁风了。同时也要避免对孩子提一些不必要的要求。    使任务有趣:通常,父母要求孩子做的事情都很简单,所需的时间要比孩子争辩的时间少得多。如果你注意从小培养孩子帮助大人干活的习惯,他们就会把这当作一件很自然的事情。
      你可以用计算时间的办法调动孩子的积极性。这个方法可以使孩子知道帮助大人做事实际上用不了多少时间。 此外,你还可以到这些地方看看,有很多方法喔 。

    1***

其他答案

  • 看看这个:

  • 孩子在成长过程中会出现反抗期,是正常心理发育,不要强行命令或呻斥孩子,可多关心孩子,了解孩子,让孩子充分发表意见,然后给孩子讲清道理,设定适当的行为准则,可多陪孩子做游戏,增加户外活动,孩子会慢慢乐于接受家长的建议。
    我觉得这篇文章很好, 建议你看看。

    1***

  • 孩子不能用来打,应该尽量和他(她)沟通,有时间带他(她?)出去多玩玩,如果没时间那就送幼儿园或学校,小孩子都听老师的话,很快就会变的很乖/

    1***

  • 我觉得最好就是平时多和小孩沟通,彼此交流一下想法,千万不要摆出家长的架子!在小孩的心里最反感就是这个。有时间就多和他聊聊,就像朋友一样什么都说,还可以尝试和他们开开玩笑,必要的时候再讲些道理给他听,没有了逆反心里拿掉你们之间的隔阂之后,相信他会是一个让人喜欢、听话懂事的小孩。

    1***

  • 打
    孩子就是要打的
    我信奉这句话的

    1***

  • 多和他交流,增进父母与孩子之间的沟通.
    如果他那样做不对的话,那你就应该给他讲一些道理,让他能够明白他错在哪里.
    如果他做的对的话,你就应该多多夸奖他,让他感觉到自己做的是对的.
    慢慢的他自己就会分清哪些是他应该做的,哪些是不应该做的了

    1***

  • 她在玩玩具时,可以到亲戚家在带一个来,让他们一起玩。然后,你出问题给亲戚家的孩子做,最后,就让亲戚家的孩子做榜样,让他也学着做。

    8***

  • 小孩子还是要适当地打的,否则现在孩子确实不好管
    另外,要从小让他们知道是非,要让他们懂得克制自己的欲望,当然,这还比较难
    还是要恩威并施才好

    1***

  • 以理服人

    1***

  • 我始终觉得亲和力最重要

    1***

  • 好好说服
    最好不要武力威胁,呵呵
    另外,切忌用鬼怪来吓唬

    1***