请问明年秋天是直接上一年级还是按当地习惯上个学前班?

用不用上个学前班 我是内蒙古的一名家长。我们这里一年级前要上个学前班,可是不少地方已经取消了学前班,所以上不上很矛盾。我的孩子2005年5月出生,今年秋天上大班,明年秋天就面临这个问题了,请问明年秋天是直接上一年级还是按当地习惯上个学前班?

全部答案

  • 学前班是孩子从幼儿园到小学的一个过渡,到了学前班基本上与幼儿园的作息时间不同,不用睡觉,没有三餐,按照小学的课时上课,这都需要有个过程,让孩子适应,如果减少这个阶段孩子会不适应,就会影响今后的学习,我同事的孩子就因为没上学前班,直接上的小学,在第一次考试的时候,被吓的不敢上学了,不知道是做什么,后来慢慢讲才明白了,但是学习成绩不是很在前,而且是七岁上学更是拔苗助长了,我觉着孩子还得按正常程序来读书,这只是一点个人卓见仅供参考。

    王***