刚满月的孩子可以喝鲜榨果汁吗?

刚满月的孩子可以喝鲜榨果汁吗? 孩子的饮食

好评回答
    可以少喝一点,但是不要给宝宝喝过酸的果汁,温度也要常温,不要过冷或过热 我家宝宝小一些的时候还喝一些果汁,但是现在不喝了,尤其不喝酸的,一些含气的饮料倒是喝,但是好像有报道,小孩子总喝饮料对脑发育有影响,不知道是真的还是假的,反正是不敢让宝宝喝了

    李***

其他答案

  • 最好不要给宝宝喝果汁,宝宝的食道很短,有一些果汁是酸的或者甜的,影响宝宝消化,现在的宝宝只需要吃母乳或者奶粉就可以了。如果妈妈觉得不放心,想给宝宝补充维生素,妈妈可以多喝一些果汁,但是不要喝凉的,以免宝宝吃了奶水后拉肚子。

    林***

  • 辅食一般是在四个月添加的,孩子才一个月,太小了,太早了孩子肠胃发育不好,会增加肠胃负担,不管是吸收还是消化,都会受影响的,这可是一辈子的事儿,会让孩子受罪的。 所以,还是等等吧,可以喝点水。等孩子稍微大点再喝。

    周***