宝宝不喜欢和大人讲话怎么办 宝宝已经四岁六个月?

宝宝不喜欢和大人讲话怎么办 宝宝已经四岁六个月,在幼儿园不喜欢和老师交流,在家里不喜欢和大人讲话,有时候叫她,她就像没听见一样不理你

全部答案

  • 这个情况,只要不属于自闭症(可去医院咨询),就是性格使然,是一人喜欢独处喜欢安静的小姑娘。我儿子小时候也不喜欢到人多的地方,我就有意识培养他与人交往的意识和能力,比如平时多带他参加朋友、同事的聚会,带他参加婚宴,到熟识的小朋友家中串门等等,这样他就会逐渐开朗、自信起来,与别人打交道也就比较放得开了。亲平时与宝宝交谈时也要注意把握宝宝的兴趣点与她交流,再有就是要把自己放在与宝宝平等的位置、朋友式的交流方式孩子更乐于接受。自己多看一些育儿方面的书籍、多与其他妈妈交流,也能更快找到适合自己的答案。你永远是最了解自己宝宝的人,对症下药是解决问题的关键。以上内容仅供参考,只要宝宝快乐就好。

    烟***

  • 要多跟宝宝交流啊,是不是宝宝觉得自己不受重视,所以才这样呢,多带宝宝玩一些宝宝喜欢的小游戏。

    幸***

  • 妈妈可以尽量耐心的多接触一下宝宝,试着跟他沟通交流一下,找出原因

    喇***

  • 一定向老师说明这一切。让老师多关注一些。我几女儿以前也是现在好多了

    w***

  • 是不是宝宝正在专心的玩什么东西呢?每个孩子的气质不一样,有的孩子天生性格就比较沉静,大人也不要强求孩子随时对你说的话做出反应,只要她情绪好就行了。

    塔***

  • 有可能是太内向呢。多带孩子出去玩玩。

    m***

  • 这个需要时间和大人的引导~家人多带孩子出去接触同龄的孩子,鼓励孩子和小朋友一起玩,而且大人平常见到人多大招呼,也会给孩子一个很好的榜样的,多鼓励孩子和大人打招呼,不要着急,更不要批评孩子给孩子压力~~多鼓励慢慢就好了~

    章***