该怎么样克服带宝宝怕伤到宝宝的心理问题?

该怎么样克服带宝宝怕伤到宝宝的心理问题。 宝宝出生16天了,期间一直是月嫂在带,自己偶尔会抱抱宝宝,但是手脚非常不利索,我很爱自己的宝宝,也很想自己带,满月后就会自己带,可是我非常怕自己带宝宝时伤到宝宝,也怕自己照顾不好宝宝,特别是宝宝洗澡,看着月嫂洗宝宝我都怕伤到宝宝,我该怎么办。

全部答案

  • 不要怕。我从出院就是自己带宝宝。白天晚上都是。其实宝宝没有你想的那么脆弱。现在我每天自己给宝宝洗澡。已经很熟练了。

    孤***

  • 要时刻注意啊,关键还是月嫂是否上心了

    j***

  • 那是因为你没带过,没经验。有什么不懂得多请教月嫂。照顾宝宝时小心点,没事的

    E***

  • 呵呵,你放心吧,我刚开始也怕,可是当我第一次真正抱着宝宝洗澡的时候,母亲的天性让我顺利的给宝宝洗了一个舒服澡。不用怕,宝宝是从你身上掉下来的一块肉啊,你都怕那宝宝不是更怕,只有妈妈勇敢,宝宝也一定会配合好你的哦

    王***

  • 亲,不用担心的,在洗澡时你做到大胆但小心点,就没事了。
    给宝宝洗澡你先把水温调整好,倒进盆子再放宝宝,用毛巾慢慢洗,不要让水进到宝宝耳朵、眼睛就行了。洗好后用个大浴巾裹着,宝宝洗澡是不用擦干的,用毛巾吸干。现在夏天,又不用担心宝宝着凉,所以大胆尝试吧,一定OK的。

    陈***