爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
性病

我该怎么办呢?宝宝刚5个月?

宝宝刚5个月,之前没有生过病,今天突然发烧了,39.3度,  宝宝刚5个月,之前没有生过病,今天突然发烧了,39.3度, 不想打针吃药,我该怎么办呢?
不*** | 2016-02-17 00:03:27

全部答案(共16个回答)

• 都39.3度了,好高了,有点危险啊,最好去看医生,如果不想去,那先物理退烧,给他用酒精擦拭全身,让他喝水试试
    G*** | 2016-02-17 00:03:27 29 9 评论
    0/300
  • 用酒搓一搓手心,脚心,还有额头.
    超*** | 2016-02-17 00:03:27 14 12 评论
    0/300
  • 5个月的时候孩子容易出小儿急疹,一般得连续烧3天,然后出疹子,然后就好了,注意观察吧,要是超过38.5就得吃退烧药,别烧出肺炎
    z*** | 2016-02-17 00:03:27 29 9 评论
    0/300
  • 买点稀释的酒精,给宝宝擦身上,主要是脑门,脖子,腋下,腿肘,手,脚。可以给宝宝降温,还要多喝水,但是如果宝宝烧退不下去,最好送医院。
    青*** | 2016-02-17 00:03:27 29 9 评论
    0/300
  • 高烧了不吃药不行的,先吃点退烧药吧,再找医生看看是什么原因引起的。
    王*** | 2016-02-17 00:03:27 14 12 评论
    0/300
  • 【宝宝发烧勿输液,蔬菜三样保平安】在宝宝生病发烧的时候,轻易不要给宝宝吃退烧药,也不要输液!告诉各位妈妈退烧的一个方子:香菜去叶子留茎和根3-4根 白萝卜2-3片 生姜1-2片 加冰糖加水煮15分钟。待温度适中给宝宝喝,宝宝喝下去会出汗退热的。试试看,效果很好。这是我在别人的微博上看到的。没有试过。如果只是发烧,没别的症状,就不是什么太严重的问题,如果偏方不想试,可以吃点退烧药,但退烧药只能在38...

查看全部>>

【宝宝发烧勿输液,蔬菜三样保平安】在宝宝生病发烧的时候,轻易不要给宝宝吃退烧药,也不要输液!告诉各位妈妈退烧的一个方子:香菜去叶子留茎和根3-4根 白萝卜2-3片 生姜1-2片 加冰糖加水煮15分钟。待温度适中给宝宝喝,宝宝喝下去会出汗退热的。试试看,效果很好。这是我在别人的微博上看到的。没有试过。如果只是发烧,没别的症状,就不是什么太严重的问题,如果偏方不想试,可以吃点退烧药,但退烧药只能在38.5以上才可以吃的。
    y*** | 2016-02-17 00:03:27 44 6 评论
    0/300
  • 可以给宝宝推推,网上有小儿推拿
    我*** | 2016-02-17 00:03:27 14 12 评论
    0/300
  • 腋下38.5以上就得吃点退烧药呢 以下的话物理降温就行了 现在天气变化快 估计是宝宝着凉感冒了呢 亲还是给宝宝吃点药吧 好的快 发烧很难受的呢 切不可小视哦
    唐*** | 2016-02-17 00:03:27 29 9 评论
    0/300
  • 亲,发烧的话可以试试物理降温,多给宝宝用温水擦擦身体,还有可以观察一下是不是婴儿急诊,如果是急诊的话,长出疹子就退烧了,祝宝宝早日康复
    彼*** | 2016-02-17 00:03:27 29 9 评论
    0/300
  • 你要看看是不是突然起病的,如果是急病的话,可以先试试物理降温,用酒精帮宝宝擦四肢和头部,超过半天还是没有什么变好的话就要送院了。
    痴*** | 2016-02-17 00:03:27 29 9 评论
    0/300
  • 这种季节,气候变化大,要注意给宝宝增减衣服,同时这段时间起,宝宝的抵抗力没以前好了。
    风*** | 2016-02-17 00:03:27 14 12 评论
    0/300
  • 要给宝宝吃药,不然烧成肺炎就麻烦了。
    问*** | 2016-02-17 00:03:27 14 12 评论
    0/300
  • 那就赶快用物理降温,不停的给宝宝用冷水毛巾敷额头,不行要早点吃药。这么早的孩子要持续发烧是会影响智力发育的
    s*** | 2016-02-17 00:03:27 29 9 评论
    0/300
  • 那就贴个退热贴,温水擦身,多给宝宝喝温水。如果四个小时内不退烧就要上医院了。
    巴*** | 2016-02-17 00:03:27 14 12 评论
    0/300
  • 你可以给宝宝吃点退烧药,如安瑞克,退烧效果不错的,你要观察宝宝是否还有哪里不适.
    陈*** | 2016-02-17 00:03:27 14 12 评论
    0/300
  • 发烧超过38.5度你就应该去医院了,不想打针的话可以给他吃点药啊,小孩子发烧很容易染上肺炎的
    G*** | 2016-02-17 00:03:27 29 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(11)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部