计提个人所得税及工资

大家好,我想请教一下:怎样计提工资及个人所得税?(注意:个人所得税公司先代付,从工资中扣回个人所得税)

好评回答
    你们单位做工资表时就已经代扣了,发给工人的是实发工资
    例如:
    本月发工资时
    借:应付职工薪酬  5万
       贷:应交税费-应交个人所得税 0.5万
           库存现金  4.5万
    你次月交税时
    借:应交税费-应交个人所得税  0.5万
      贷:银行存款 0.5万

    独***

其他答案

  • 在计提的时候,最好不要按照计提工资金额来计算代扣代缴的个人所得税.在支付的来计算代扣代缴的个人所得税是完全正确的.主要是因为,个人所的税是按照实际支付的工资来征收的.
    在实际支付工资的时候,代扣代缴的个人所得税的会计分录如下:
    借:应付职工薪酬
       贷:应交税费--应交代扣代缴的个人所得税

    黄***

  • 借:其他应收款
    贷:应交税费-应交个人所得税
    借:应交税费-应交个人所得税
    贷:银行存款
    借:应付职工薪酬
    贷:其他应收款

    A***