爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

婴儿打疫苗后会出现什么症状呢?

婴儿打疫苗后会出现什么症状呢? 我家宝宝在注射了第二针乙肝疫苗后第二天很是反常的哭闹,不知道是不是正常反应,其他小朋友有没有这样的反应呢?
每*** | 2016-02-22 13:41:37

全部答案(共10个回答)

• 我家当时是晚上睡觉不好,总是翻过来翻过去的,过了三天才好的。你家的可能也是正常反应吧。一般可能会发烧,但是不超过37度。多给宝宝喝点水吧,这样会好些。希望对你有帮助1
    查*** | 2016-02-22 13:41:37 23 5 评论
    0/300
  • 有些小宝宝是会有些不同的反映,记得打完预防针回来多喝温开水
    我*** | 2016-02-22 13:41:37 9 8 评论
    0/300
  • 我家小朋友也已经注射过乙肝疫苗第二针了,但是回来以后一切都很正常啊。当然,这也是因人而异的,建议你多安慰一下宝宝,看看针眼处有没有红肿之类的
    已*** | 2016-02-22 13:41:37 23 5 评论
    0/300
  • 打完之后要多喝水,主要的症状就是会有发烧,另外打针时一定要让宝宝醒着时候打不能睡着时打,如果受到惊吓也可能会这样
    静*** | 2016-02-22 13:41:37 23 5 评论
    0/300
  • 我宝前几天也是呢,当天晚上就哭闹,不过过了一两天就好了
    朱*** | 2016-02-22 13:41:37 9 8 评论
    0/300
  • 一般乙肝疫苗是没有什么反应的,
    飞*** | 2016-02-22 13:41:37 8 8 评论
    0/300
  • 我家宝宝没事啊,不哭不闹,
    夏*** | 2016-02-22 13:41:37 9 8 评论
    0/300
  •  1、接种部位红肿、发痒、硬结等,一般在接种后24小时左右出现,1-3天内症状就会消失;这种情况下,家长一定要保证接种部位清洁,而且尽量不要让孩子抓,如果红肿过于严重,可以通过热毛巾热敷消肿。   2、有的婴儿接种疫苗后可能会出现不同程度的发热,还伴有恶心、食欲不振、精神不好、腹痛、腹泻等不良反应,但是一般在24小时以内就会消退,最多也持续不了3天;如果发热特别严重,达到39度以上,可以给孩子服用...

查看全部>>

1、接种部位红肿、发痒、硬结等,一般在接种后24小时左右出现,1-3天内症状就会消失;这种情况下,家长一定要保证接种部位清洁,而且尽量不要让孩子抓,如果红肿过于严重,可以通过热毛巾热敷消肿。   2、有的婴儿接种疫苗后可能会出现不同程度的发热,还伴有恶心、食欲不振、精神不好、腹痛、腹泻等不良反应,但是一般在24小时以内就会消退,最多也持续不了3天;如果发热特别严重,达到39度以上,可以给孩子服用退烧药,若持续高烧不退或者是有其它异常,应该尽快到医院接受治疗。   另外,家长还要注意:接种乙肝疫苗3天内,不要给孩子洗澡,但要保证接种部位清洁,以防局部感染;不要让孩子吃辛辣、有刺激性的食物;不要让孩子剧烈运动;要多让孩子休息、多喝开水等等。
    s*** | 2016-02-22 13:41:37 38 2 评论
    0/300
  • 有些会哭闹,会低烧,口渴,但是都不是绝对的。
    我*** | 2016-02-22 13:41:37 8 8 评论
    0/300
  • 是不是宝宝胳膊疼呢 你们有没有抱的时候弄到宝宝的小胳膊
    z*** | 2016-02-22 13:41:37 8 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部