而且时间很长半个多小时呢?

宝宝白天哭闹 我家宝宝10个半月了,最近白天哭,而且时间很长半个多小时呢?这是怎么回事呢?

全部答案

  •   婴儿哭闹探缘由   哭虽然是婴儿的本能,但也常是婴儿某种需要或者不舒服的表示。婴儿一哭,当母亲难以安抚时会急得手忙脚乱,有的年轻妈妈甚至自己也对着孩子哭。   其实婴儿的哭闹分为“生理性”和“病理性”两大类。   “生理性”哭闹常见于以下几种情况:   饥饿、口喝 是婴儿哭闹中最常见的原因,多见于3个月以内,这是由于母乳不足、奶粉冲调过稀,上一顿因为某些原因没有吃饱。
      环境温度过高、出汗多,婴儿因口渴而哭闹不止。 冷、热、湿、痒、痛 环境温度过冷或过热会引起婴儿的不适,但过热比过冷更容易引起哭闹不安。尿布湿了(大、小便)未及时更换,以哭闹的形式向父母表示。婴儿因湿疹、多汗,皮肤不清洁等引起的瘙痒或因蛲虫爬至肛门周围引起奇痒而哭闹等。
       便尿感 经过训练的婴儿,会以哭闹的形式求援母亲及时帮助他解大小便。 生活不规律 6个月以内的婴儿常常“日夜颠倒”,白天睡、晚上哭,俗称这些婴儿为“夜啼郎”。 “病理性”哭闹是由疾病引起,常见于以下情况: 口腔溃疡 往往在吃奶或进食时哭闹。
       腹痛 如肠套叠(表现为阵发性剧烈的哭闹,同时面色苍白、呕吐、排出果酱样大便)、急性阑尾炎(持续性哭闹、发热,一旦阑尾穿孔后哭闹加剧)、嵌顿性腹股沟疝(腹痛剧烈,患儿常用手抚摸嵌顿处,出现呕吐)、肠痉挛(一阵阵哭闹,安静一段时间后又因肠痉挛而再哭闹)等。

    熊***