宝宝夜里和早晨醒来哭闹怎办?

我家宝宝刚10个月,7个月时断奶的,最近一段时间,夜里总是哭,哭时眼睛闭着,一夜要哭好多次,只要我一抱她就不哭,别人还不行,早晨没完全醒,自己也哭,我都被搞得快疯了,查过也不缺微量元素。一天喝四次奶,一次差不多180毫升,但都是睡着时吃,饭也不大肯吃.怎办呢?

好评回答
      我的宝宝以前也有这样的情况,而且也是10个月左右出现这种情况.哭了大概有5个月的时间,我们全家当时都快崩溃了,和你一样也是去医院检查微量元素,检查后一切正常.我们还要求医生给打了一针补钙的针剂,现在觉得当时太傻了,孩子受疼不说一点效果都没看到.
      在我们快绝望时,终于有好心人告诉了我一个办法,你可以试试.就是在孩子哭时不要马上就抱他,让他多哭一会,每天都延长10分钟去抱他,最多一星期这种状况就会改变很多.因为现在的孩子特聪明,他已经掌握了大人的心态,知道自己一哭你肯定会马上抱他,这样他每到一个睡眠周期,稍微一醒,就会想到找妈妈.如果你试着不再去抱他,时间一久他就会习惯自己去调整,而不用你抱自己照样可以入睡.
      但愿我的方法对你的宝宝有效,祝你的宝宝健康、快乐!

    w***