电视剧《杨乃武与小白菜》的全部故事情节。

《杨乃武与小白菜》的故事情节,以及主题歌。

好评回答
      杨乃武与小白菜剧情月光剧情介绍网 剧情介绍网 陈竹山在写报给知府的详文时,发现杨乃武招供的钱宝生并无此人,只有钱坦这个人时,刘锡彤指使让钱坦叫钱宝生,就说有过两个名字不就行了。
    钱坦胆小如鼠,一听把自己牵扯到案子里,吓得不知如何是好。刘子和告诉他,杨乃武买砒霜并没有说去毒死人呀,就象买菜刀是去切菜而不一定就是去杀人嘛!这样钱坦才答应写供词。
       刘锡彤决定将杨乃武与小白菜押往杭州知府,并带着银票登门拜访陈鲁,要他维持案子的初审判决,目的只有一个,就是除掉杨乃武后,余杭的税赋便可大大增加,这样他和陈鲁在巡抚面前就好交差了。 主题曲: 走过红尘 台湾版《杨乃武与小白菜》主题曲 歌词如下: 雨水洗过旧伤痛,孤单依旧温柔难求 不必叹息不必难过,我知道什么叫作寂寞 岁月流过欢喜哀愁,物换星移往事难留 不必回头不必多说,我知道这条路难走 再长的路一个人走,再冷的夜一杯酒 看尽世间沧桑潮起潮落 走过红尘不留半点悉 再多的伤我不回头,再痛的心无怨忧 看尽人情冷暖缘起缘灭 走过红尘不留半点愁 大陆版的在这里 刘子和收买赵七等人,帮他在半路上劫持小白菜…… 第十四集 刘子和找陈竹山和母亲打听押送小白菜是走水路还是走陆路…… 刘锡彤早有所料,故意造成走水路的假象,并让陈竹山坐自己的官轿与囚车一同前往杭州…… 刘子和带着人马半路劫囚车,却落了个空,此时刘锡彤已带人将杨乃武与小白菜从水路押送到了知府大牢…… 杨淑英在陈丹的帮助下,在省里的大牢里见到了杨乃武,问杨乃武如何打这场官司……杨乃武信心十足地告诉姐姐,只要知府一过堂,他就会让案子的破绽露出来…… 陈鲁亲审杨案,并对杨动刑,杨提出要出爱仁堂药店钱宝生当堂对质,陈鲁不明就里,便同意了。
      要刘锡彤去提钱宝生到堂…… 刘子和决定要帮小白菜打官司…… 刘锡彤派陈竹山找到钱坦,要钱坦做伪证,钱坦开始不肯做,但经不住陈竹山的吓唬,答应只要知县出具谕单,保证他不受诉讼之累,就同意做证…… 第十五集 刘锡彤给钱坦出了盖有知县府大印的谕单,钱坦便做了伪证,证明杨乃武在自己药店买过四十文砒霜…… 当陈鲁再审杨乃武时,便只将钱坦以钱宝生名义写的供词给杨乃武看了,杨乃武万没想到自己胡编的钱宝生这个人真的做了证…… 陈鲁维持了原判,判小白菜凌迟处死,判杨乃武斩立决…… 刘子和找到葛三姑,要葛三姑以小白菜的妹妹的身份,自己以小白菜表哥的身份,前去知府大牢见小白菜,要小白菜翻供,以救自已的性命…… 杨乃武的姐姐和妻子也得知知府维持了原判,想见到牢里的杨乃武,要他写上诉状子。
       刘子和与葛三姑刚好跟杨淑英和杨妻住在同一个客店里。刘子和与葛三姑在知府大牢碰了钉子,根本不让见小白菜,意外发现了司狱来带杨家人去见杨乃武,便也盯上了司狱…… 刘锡彤得知杨家人进大牢与杨乃武见面,料到他们将上按察使衙门告诉,便先下手为强,带着银子前去找了按察蒯贺荪。
       杨淑英问杨乃武该如何告状时,杨乃武告诉她只能按大清律法,只能一级一级地往上告才行,于是决定先到按察使衙门去喊冤告状…… 刘子和逼着司狱带着他和葛三姑进知府大牢见到了小白菜。刘子和要小白菜只有翻供才能活命,而且只翻一半供,就说不知道杨乃武毒死葛小大的事,全是杨乃武一个人所为…… 第十六集 刘锡彤带着银票终于买通了按察使大人……反复声称此案办得绝无差错之处,而且还关系杨昌浚巡抚,因为杨乃武的功名就是巡抚给朝廷上的具题被革掉了,一旦不维持原判,杨巡抚也有责任…… 按察使大人答应上报给巡抚衙门…… 杨妻前来按察使喊冤告状,非但没有准她们的状子,还挨了一通打被赶出了衙门……气得杨妻要当场寻死……被陈丹和杨淑英劝住。
       陈丹也深谙慈禧的用意,认为案子到了巡抚衙门更好,看看巡抚衙门将如何审理此案! 刘锡彤也以为此案再不可能变化,就是错了,也只能一错到底,放心地回到余杭…… 就在此时,杨妻突然跑到巡抚衙门口喊冤告状…… 杨昌浚巡抚不得不受理此案…… 杨昌浚一气之下,将刘锡彤、陈鲁、蒯贺荪全都召到巡抚问话,听完他们的汇报后,决定派个侯补知县去余杭查一下案情……可是既然是派人密查暗访,杨昌浚却又叫侯补知县到了余杭,可与刘锡彤多商量,显然是想弥补案子上的漏洞…… 果然侯补知县到了余杭后就与刘锡彤联系上了,并在刘的安排下,查案,询问重要证人钱坦…… 第十七集 杨昌浚派来的侯补知县询问过假证人假证词后,果然得出此案无冤无滥的结论…… 杨乃武与小白菜被从知府大牢转到了巡抚大牢,杨淑英在陈丹的帮助下,进牢见杨乃武……杨淑英要进京告状,杨乃武却阻止她不能去…… 。

    胡***

其他答案