是不是有问题呀?

1岁9个月的孩子不爱说话,是不是有问题呀? 我女儿1岁9个月了,可是还是愿意说话,平时我们也经常性的去引导,遇到什么也会主动的去教宝贝。可宝贝就是不愿意说,现在只会简单的两个字的,两个以上的就不会了,我和老公都比较着急。请教专家有没有什么更好的办法。现在每天都会看米卡但不是愿意学好着说,只跟着跳!

全部答案

  • 别急,我的朋友女儿2岁后才开始说话,可聪明了。现在不说但心里都明白呢。

    鸡***

  • 没事,我家宝宝2岁3个月才开始说话,现在是2岁5个月,在这短短的两个月里,能够说出大量没教过她的话。

    R***

  • 妈妈不要担心,这种情况很正常,宝宝其实已经明白很多语言的含义,在2岁半左右会到达语言爆发期,就是通常人们说的“一下子什么都会说了”。爸爸妈妈可以通过这样的方式强化训练,比如当宝宝用手势表达想要什么东西的意愿时,家长不要太“善解人意”,故意问宝宝想要什么呀,指的是什么啊,这样有助于宝宝的口语发育。www.mika123.com

    E***

  • 有的孩子说话晚,没事的,只要开口说话,很快就能说成句的了

    w***

  • 宝妈不用着急的,孩子有他自己的表达方式,现在不喜欢说不等译不会说,等待宝宝的语言爆发期吧!

    李***