孩子老是用哭来达到他的目的怎么办啊?

孩子老是用哭来达到他的目的怎么办啊? 我家小朋友老是用哭来达到他的目的,可能是小时候太顺着他了,一哭就把他给哄着供着的,现在也有常给他讲道理,他貌似听不进不一样。我现在想改掉他这种坏毛病的,赐赐教吧,朋友们!!!

全部答案

  • 解决的良策是家长要尽可能多花一些时间和宝宝一起游戏,给他更多的爱,可以带他一起玩游戏:拍手、编绳、手影游戏,一起边拍手边说儿歌,玩小白兔搔耳朵的手影,宝宝会乐此不疲。

    要***

  • 我家宝宝也是这样,一不顺意总是哭,哭到我们抱她为止。

    霸***

  • 我家儿子也是这样啊,现在每天放学都要买玩具,零食。一说不买的话,就一直拉着衣服,边哭边闹,好像受了多大的委屈似的。很让人头疼啊!

    时***

  • 亲!试想哭/哄能解决问题,那就不用别的方法,(大人/孩子)多省事。应当想想办法:帮助孩子能用语言表达自己的要求,获得效果(好处)更好更多!慢慢的引导走向正确道路。诚然,大人和孩子都要费点脑筋哟。

    冯***

  • 慢慢引导,比如宝宝要买东西,要个好几样,我就说妈妈的钱不够智能买一个, 让宝宝自己选择,只买一样,她会比较一下,最后只买一个的。

    背***

  • 呵呵,聪明的孩子啊,知道家人的软肋呢! 要改很困难,只有慢慢来。就像现在流行的安慰奶嘴,不少家长现在在烦恼如何戒断一样。

    张***