爱问知识人 爱问教育 医院库

是否表示可以断奶?

是否表示可以断奶?

宝宝六个月,母乳,已添加辅食。最近不吃奶,基本上就早晨醒来吃一顿,睡前一顿,其他时间爱吃不吃的,是否表示可以断奶?还是要添加奶粉牛奶类?宝宝现在体重10公斤左右 

全部答案

• 我觉得你有喂母乳的话,不用加奶粉的呀,平时宝宝想吃母乳你也可以喂的呀,或者是在宝宝睡起来后你给喂点母乳吃也行的,白天也要让宝宝吸吮,这样能刺激泌乳了。

我觉得你有喂母乳的话,不用加奶粉的呀,平时宝宝想吃母乳你也可以喂的呀,或者是在宝宝睡起来后你给喂点母乳吃也行的,白天也要让宝宝吸吮,这样能刺激泌乳了。收起

z***

• 6个月的宝宝不要给他断奶,太早了

6个月的宝宝不要给他断奶,太早了收起

m***

• 那么胖啊,这个月份是厌奶期,不能给宝宝断母乳,1岁内要以母乳为主的。

那么胖啊,这个月份是厌奶期,不能给宝宝断母乳,1岁内要以母乳为主的。收起

D***

• 现在断奶太早了,最好孩子一岁之后再断奶,孩子断奶太早容易上火,还有就是给孩子添加辅食,是在不影响吃母乳的情况下添加,如果影响母乳,就先少让他吃辅食

现在断奶太早了,最好孩子一岁之后再断奶,孩子断奶太早容易上火,还有就是给孩子添加辅食,是在不影响吃母乳的情况下添加,如果影响母乳,就先少让他吃辅食收起

一***

• 不能断奶。 添加辅食,到底是辅食,是以奶粉为主食。 吃辅食,有的宝宝会有一段厌奶期,请耐心。

不能断奶。 添加辅食,到底是辅食,是以奶粉为主食。 吃辅食,有的宝宝会有一段厌奶期,请耐心。收起

没***

• 哇~~~宝妈,你幸福去吧,我家宝宝七个半月了夜里都还要吃呢,体重还不到十公斤呢,宝宝发育得很正常,我做梦都想他能一觉睡到天亮

哇~~~宝妈,你幸福去吧,我家宝宝七个半月了夜里都还要吃呢,体重还不到十公斤呢,宝宝发育得很正常,我做梦都想他能一觉睡到天亮收起

石***

• 厌奶期?可以尝试喂点奶粉试试

厌奶期?可以尝试喂点奶粉试试收起

阿***

• 不肯吃奶就换牛奶试试看吧。有可能只是进入厌奶期了。

不肯吃奶就换牛奶试试看吧。有可能只是进入厌奶期了。收起

日***

• 宝宝六个月都有快二十斤了呀,亲带得真好听,这样并不是代表可以把他的奶断掉,不过像你这样宝宝以后会很好断奶的,白天是因为给宝宝添加辅食了,宝宝吃饱了,当然奶就不吃了。

宝宝六个月都有快二十斤了呀,亲带得真好听,这样并不是代表可以把他的奶断掉,不过像你这样宝宝以后会很好断奶的,白天是因为给宝宝添加辅食了,宝宝吃饱了,当然奶就不吃了。收起

想***

• 可以试试奶粉爱不爱吃,牛奶现在吃还有点早,宝宝的肠胃还适应不了。也有可能是厌奶,如果是厌奶,只要宝宝情绪好,不哭闹。就没问题,如果宝饿了自然会要吃的。

可以试试奶粉爱不爱吃,牛奶现在吃还有点早,宝宝的肠胃还适应不了。也有可能是厌奶,如果是厌奶,只要宝宝情绪好,不哭闹。就没问题,如果宝饿了自然会要吃的。收起

钱***

• 应该是宝宝的厌奶期到了啊,没事的啊,你可以多给他吃点辅食的啊,最好是可以喝点牛奶比较好的啊

应该是宝宝的厌奶期到了啊,没事的啊,你可以多给他吃点辅食的啊,最好是可以喝点牛奶比较好的啊收起

失***

• 发育正常啊,母乳6个月后营养也慢慢变少了,可以加配方奶了。

发育正常啊,母乳6个月后营养也慢慢变少了,可以加配方奶了。收起

孟***

• 宝宝的重量还是不错的,如果有奶最好现在不要断奶,宝宝都是这样,有一段时间会不喜欢喝奶

宝宝的重量还是不错的,如果有奶最好现在不要断奶,宝宝都是这样,有一段时间会不喜欢喝奶收起

没***

• 要添加奶粉牛奶类,宝宝处在厌奶期

要添加奶粉牛奶类,宝宝处在厌奶期收起

当***

• 一般在8个月左右断奶更好一些哦

一般在8个月左右断奶更好一些哦收起

• 我觉得早给孩子断奶不好,我的宝宝和我朋友的宝宝一块生的,他的宝宝9个月的时候就断了,孩子经常感冒什么的,我的宝宝现在1岁多了还吃着奶,也是早,晚吃的很少,最好给宝宝断奶时间是春季和秋季,那样孩子不厌食。

我觉得早给孩子断奶不好,我的宝宝和我朋友的宝宝一块生的,他的宝宝9个月的时候就断了,孩子经常感冒什么的,我的宝宝现在1岁多了还吃着奶,也是早,晚吃的很少,最好给宝宝断奶时间是春季和秋季,那样孩子不厌食。收起

谢***

• 最好先别断呢,保持现况.

最好先别断呢,保持现况.收起

A***

• 6个月宝宝体重、身高参考值: ·男婴体重6.4-9.8kg,身长63.3-71.9cm; ·女婴体重5.7-9.3kg,身长61.2-70.3cm正常值内不要加什么了。

6个月宝宝体重、身高参考值: ·男婴体重6.4-9.8kg,身长63.3-71.9cm; ·女婴体重5.7-9.3kg,身长61.2-70.3cm正常值内不要加什么了。收起

F***

• 那就多给他添点有营养又造型好看的辅食: 6-8个月:鸡蛋、稠粥或烂面条、鱼泥、瘦肉末、豆腐 、饼干或馒头片、切成小块的水果、碎菜什么的。

那就多给他添点有营养又造型好看的辅食: 6-8个月:鸡蛋、稠粥或烂面条、鱼泥、瘦肉末、豆腐 、饼干或馒头片、切成小块的水果、碎菜什么的。收起

沈***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多