爱问知识人 爱问教育 医院库

61天宝宝两天没拉便便怎么办?

61天宝宝两天没拉便便怎么办?

61天宝宝两天没拉便便怎么办? 我家宝宝2天没拉大便了,而且从昨天开始吃完奶后就要闷出来,是怎么回事啊?求解~!宝宝是母乳为主,每天会喂一次奶粉~!

全部答案

• 没事的 宝宝开始占肚子了

没事的 宝宝开始占肚子了收起

头***

• 亲,不要着急,宝宝才2天没便便,有可能是攒肚子了。多给宝宝喝水,多添加蔬菜水和水果汁,多给宝宝腹部按顺时针按摩按摩,超过三天没排便,可能是是便秘,注意以后多给宝宝喝水,在二次奶之间加一次的水。

亲,不要着急,宝宝才2天没便便,有可能是攒肚子了。多给宝宝喝水,多添加蔬菜水和水果汁,多给宝宝腹部按顺时针按摩按摩,超过三天没排便,可能是是便秘,注意以后多给宝宝喝水,在二次奶之间加一次的水。收起

樱***

• 可能是攒肚子呢,,只要宝宝的食欲和精神是正常的就好。可以喂点妈咪爱调节一下,没有副作用的,得用温水冲服。平时多喝水,顺时针给她揉揉肚子,帮他做做婴儿体操,特别是下肢的运动。

可能是攒肚子呢,,只要宝宝的食欲和精神是正常的就好。可以喂点妈咪爱调节一下,没有副作用的,得用温水冲服。平时多喝水,顺时针给她揉揉肚子,帮他做做婴儿体操,特别是下肢的运动。收起

q***

• 可能是消化不良,要多给宝宝喝水。平时可以帮宝宝按摩下肚子:手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。

可能是消化不良,要多给宝宝喝水。平时可以帮宝宝按摩下肚子:手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。收起

m***

• 宝宝有可能是要拉条形粑粑了

宝宝有可能是要拉条形粑粑了收起

高***

• 喝点蜂蜜,用肥皂条通通屁眼就可以拉出,注射开塞露也可以

喝点蜂蜜,用肥皂条通通屁眼就可以拉出,注射开塞露也可以收起

青***

• 2天不拉大便,没关系的,我家昂宝现在都是3.4天拉一次的

2天不拉大便,没关系的,我家昂宝现在都是3.4天拉一次的收起

王***

• 孩子开始攒肚子了没事的 适当给孩子喝点水

孩子开始攒肚子了没事的 适当给孩子喝点水收起

董***

• 可以顺时针的给宝宝揉揉肚子 加快宝宝肠胃的蠕动啊

可以顺时针的给宝宝揉揉肚子 加快宝宝肠胃的蠕动啊收起

不***

• 宝宝两天没有大便是很正常的,这是攒肚子, 如果五六天没有大便可以用开塞露或者肥皂条来刺激宝宝排便。

宝宝两天没有大便是很正常的,这是攒肚子, 如果五六天没有大便可以用开塞露或者肥皂条来刺激宝宝排便。收起

周***

• 呵...正常.我的宝宝就是这样.前两个月宝宝都是一两个小时醒一回.不同的宝宝会有所不同表现.过些时间就会好的.最好不要哄睡.宝宝实在困的时候抱抱.总抱的话宝宝会习惯这种抱睡的方法.到了晚上也会要求抱着睡的. 跟补钙没什么太大关系吧.现在营养都这么好.不至于到了缺钙哭闹的程度的. 母乳的话母亲多增加营养.多喝水.别上火.多吃水果.有太阳的话抱宝宝多出去晒太阳. 后半夜哭是不是到了半夜有点冷啊.注...全部

呵...正常.我的宝宝就是这样.前两个月宝宝都是一两个小时醒一回.不同的宝宝会有所不同表现.过些时间就会好的.最好不要哄睡.宝宝实在困的时候抱抱.总抱的话宝宝会习惯这种抱睡的方法.到了晚上也会要求抱着睡的. 跟补钙没什么太大关系吧.现在营养都这么好.不至于到了缺钙哭闹的程度的. 母乳的话母亲多增加营养.多喝水.别上火.多吃水果.有太阳的话抱宝宝多出去晒太阳. 后半夜哭是不是到了半夜有点冷啊.注意多观查.收起

苏***

• 没关系,大夫说一天拉三次到三天拉一次都是正常

没关系,大夫说一天拉三次到三天拉一次都是正常收起

姜***

• 吃母乳的宝宝一般吸收都比较好 3至5天不大便都是正常的 我家宝宝最就是半个月才大便一次呢 妈妈不用担心 说不定宝宝明天就拉了

吃母乳的宝宝一般吸收都比较好 3至5天不大便都是正常的 我家宝宝最就是半个月才大便一次呢 妈妈不用担心 说不定宝宝明天就拉了收起

小***

• 应该没有关系的,没事的时候帮宝宝揉揉肚子吧。

应该没有关系的,没事的时候帮宝宝揉揉肚子吧。收起

何***

• 没关系,正常的啦。我家宝宝那时第四天才拉便便,我吓坏了呢~只要便便颜色形状没问题就没关系,2天没便便,说明吸收的好吧?呵呵,反正我家宝宝长的比一般宝宝要快呢~

没关系,正常的啦。我家宝宝那时第四天才拉便便,我吓坏了呢~只要便便颜色形状没问题就没关系,2天没便便,说明吸收的好吧?呵呵,反正我家宝宝长的比一般宝宝要快呢~收起

x***

• 如果宝宝没有不舒服就可以放心不理会,可能是要转便便了。但如果宝宝难受,可以用小儿用的“开塞露”帮他解决。吃完奶后就要闷出来,是因为宝宝肚子空间有限,拉了胃口也会跟着好的,不用太担心。要是实在不放心就上医院看看。希望对你有帮助!

如果宝宝没有不舒服就可以放心不理会,可能是要转便便了。但如果宝宝难受,可以用小儿用的“开塞露”帮他解决。吃完奶后就要闷出来,是因为宝宝肚子空间有限,拉了胃口也会跟着好的,不用太担心。要是实在不放心就上医院看看。希望对你有帮助!收起

害***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多