昆明是国家的几线城市?

全部答案

  • 楼上全部是规划部门的吗?

    石***

  • 应该是二线城市,我想是这样的

    谎***

  • 应该是2线,再怎么也算省会城市

    顺***

  • 二线城市,虽然在省会中不是大的

    何***

  • 属于国家二线城市,美丽 气候宜人

    天***

  • 二线城市之上 一线城市之下 宜居

    高***

  • 三线城市吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    l***

  • 刚刚发布的全国城市排名,昆明属于三线城市,而且属于发展型的三线城市。

    周***

  • 一般来说,直辖市是一线,省会、副省级城市是二线,地级市是三线
    但也有按经济发展水平来区分的,这个标准并不统一

    马***

  •   昆明属于二线中城市

    中国城市划分划分依据  1、政治地位   2、经济实力   3、城市规模   4、区域辐射力一线城市  一线强 北京 上海 (一个政治文化中心,一个经济中心,无争议)   一线 广州 深圳 天津 重庆(南粤双雄,实力旗鼓相当,公认一线)(中国最权威的媒体cctv 在3月的一次新闻联播中,明确提到天津,重庆已经成为一线城市了)二线城市  二线强 南京 武汉 沈阳 西安 成都 (都属于区域中心城市)  杭州 济南(经济发达、副省级)  青岛 大连 宁波(三个经济发达的计划单列市)  苏州 无锡(最发达的两个非省会地级市)  二线中 哈尔滨 长春(剩下的两个副省级城市)  厦门(计划单列市、规模小所以只能是二线中)  佛山 东莞(两个制造业经济强市)  合肥 郑州 长沙 福州 石家庄(经济发展较好的五个非副省级省会城市)  乌鲁木齐 昆明(国家重点发展的边疆国际化城市)  二线弱 兰州 南昌 贵阳 南宁 太原 呼和浩特(六个实力相当的省会城市)  常州(老牌发达城市)   唐山(环渤海重工业大城市)  准二线 烟台(环渤海重要港口、经济强市)   泉州(闽南经济中心城市)   包头(重工业大城市)   徐州(淮海经济区核心)   南通(新兴的经济强市)   邯郸(钢铁及棉纺 工业城市)   温州(重要的经济城市)三线城市  三线强   银川 西宁 海口扬州 洛阳 潍坊 淄博 绍兴 台州 大庆 鞍山 中山 珠海 汕头 泰安 吉林 柳州   三线中   拉萨 保定 秦皇岛 沧州 鄂尔多斯 东营 威海 济宁 临沂 德州 滨州 湖州 嘉兴 金华 泰州 镇江 盐城 桂林 惠州 湛江 江门 茂名 株洲 岳阳 衡阳 宝鸡 咸阳 宜昌 襄阳 开封 许昌 平顶山 赣州 九江 芜湖 绵阳 齐齐哈尔 牡丹江 抚顺 枣庄  三线弱   本溪 丹东 辽阳 锦州 营口 葫芦岛 承德 廊坊 邢台 张家口 连云港 大同 榆林 延安 天水 克拉玛依 喀什 石河子 南阳 濮阳 安阳 焦作 新乡 日照 聊城 蚌埠 淮南 马鞍山 淮安 丽水 衢州 荆州 宿迁 安庆 景德镇 新余 湘潭 常德 郴州 漳州 清远 揭阳 梅州 肇庆 玉林 北海 德阳 宜宾 遵义 大理四线城市  剩余的所有城市。

    P***