咱不是长大了 不买气球了吗?

宝宝说谎自己还觉得委屈 孩子4岁了,看似比别的孩子都活泼,就是有时候很犟,最近发现会说谎了 还不让说。     有次姥爷给买了个袋鼠的气球,回到家我就问她 宝贝,咱不是长大了 不买气球了吗?      “是姥爷要给我买的”!“是吗?那我问下姥爷是不是这回事?”       “那你问呗”老爸说是宝贝想买的就给买了,       我说“宝贝,咱不能说谎,你说实话,妈妈不说你”      小东西瘪个嘴,一副受委屈的样子       “明明就是姥爷要给我买的,我说也不要,姥爷硬是要给我买”      老爸看她快哭了 就说     “是姥爷硬要买的哦 不哭了”     我不想她哭 只得是这样说    “宝贝啊,这次呢不管是你让姥爷给买的还是姥爷硬要给你买的,都算了,下次咱都不买了 好吗”     我也不知道该怎么教育她,直接就说她 你就是说谎 怕伤了孩子的自尊心。

全部答案

  • 可以好好跟她说,宝宝你是不是记错了,可是姥爷说是你自己要的,到底怎么回事,妈妈不吵你,很爱你,但是妈妈不喜欢说谎的孩子,

    朱***

  • 孩子偶尔的谎言家长大可不必太担心,要通过正确的方式引导孩子,不能轻易就给孩子下定义,认为孩子是个爱撒谎的小孩儿,可以给孩子讲道理,通过讲故事的形式来教育孩子不能说谎也是个很好的办法!

    E***

  • 小孩子都这样,也有专家说,孩子会说谎是聪明的表现,也不能太较真人!再说又不是什么原则性的问题,算不上撒谎!

    B***