一个人带宝宝你会偶而觉得委屈吗 整天一个人带宝宝 婆婆就早晨来帮给宝洗完澡就走 然后一天都不来 老公整天很忙 晚上有时很晚回家 周末也有事没事的找朋友出去 一走就是一天 我一个人带宝 想洗个澡都费劲 就别提出去溜达了 整个十月 我就出去三四次 都是去洗澡 然后就回来了 偶而真的感觉很累 很委屈 不知道是不是所有的妈妈都是这样过来的 都要这样过 你们也偶尔感觉过委屈?

一个人带宝宝你会偶而觉得委屈吗 整天一个人带宝宝 婆婆就早晨来帮给宝洗完澡就走 然后一天都不来 老公整天很忙 晚上有时很晚回家 周末也有事没事的找朋友出去 一走就是一天 我一个人带宝 想洗个澡都费劲 就别提出去溜达了 整个十月 我就出去三四次 都是去洗澡 然后就回来了 偶而真的感觉很累 很委屈 不知道是不是所有的妈妈都是这样过来的 都要这样过 你们也偶尔感觉过委屈吗

全部答案

  • 没有啊,我一直都是自己带宝宝的呀!每天伺候他吃喝拉撒,很忙碌,很辛苦,但是很充实,很幸福啊!,不过老公还是很体谅我的,每天下班就帮我哄会儿孩子,周末也在家守着我们,就算必须要出门,也会捎着我们!

    小***

  • 看看宝宝就不会伤心了!我个人感觉有了宝宝后,其它一切都不是很重要了,只要她开心我就很开心!老公或者其他的家人,他们毕竟不是亲历者,感受和妈妈不同,对他们期望不要太高了。有什么不愿意的,可以和他们交流,别闷在心里,一切会好起来的!坚强,加油哦!!

    朱***

  • 你都有婆婆每天来看看,我婆婆一年都不来看我们一次,她在女儿家帮带外孙。 不过我老公对我很好,下班一般都提前回家帮我,有时觉得蛮委屈的,可是为了宝宝还是值得的,给别人带不放心。最近我爸妈来帮我带了,家务事和带宝宝的事都交给他们了,我就自由了     等你宝宝长大些就可以送幼儿园了,再辛苦段时间吧,毕竟宝宝的一生很重要,一个人带宝宝可要注意安全哦,尖锐的东西可要放好了,不要给宝宝弄到了

    郑***

  • 我不知道怎么安慰你,不如把我的经历说给你听。我儿子从生下来,在医院的那三天是由我妈妈照顾的,因为我自己那时身体也不太好。从第四天回家后,我都是一个人管孩子。婆婆一晚上也没有和我睡过。都是我自己起来给孩子换尿布。我老公在孩子100天以前根本就没跟我们在一个屋睡过,嫌睡不好。唉有时想想是挺不公平的,凭什么女人既得吃苦又得受累?后来想通了,谁叫咱们是妈妈呢?全当为了孩子,想开点!

    马***

  • 委屈是很正常的我也是一个人带孩子,也是倍感委屈的而且老公也是没时间帮忙,现在宝宝很是粘了,真是不知道该怎么办。多做一些自己喜欢做的事情,上上网和网络上的人聊天,把不开心都说出来这样会好很多的,我就是这样的。

    沈***

  • 我们都一样,做女人真的好累,我也是一个人带宝宝,生下宝宝后,我妈帮我带了一个月就回去,直到现在我都是一个人带,还要做家务活,做饭,全部都包到我一个人身上,有时想到都想哭,不过,宝妈,坚强点,总会好起来的!

    广***

  • 把一个孩子带大可不是件容易的事情,但是每当看到孩子可爱的样子,所有的累就都消失了。一个人带孩子确实是累,你可以和老公商量一下,让婆婆常过来帮忙,或者干脆住在一起。我是由我的妈妈照顾的,所有人都说我好有福气,我也这样认为,什么人也不如自己的妈妈更贴心,如果可以你也可以让你的母亲来照顾你和孩子,那样你会轻松好多,而面对自己的外孙女,你的母亲也一定心甘情愿的帮你的。

    吃***

  • 会觉地委曲,我婆婆最近刚来,以前都是我一个人带,我老公去上班都是早出晚归的,我一个带着孩子,真的很辛苦,洗澡只能趁宝宝睡了时匆匆的洗一下,吃饭的话差不多都是熬粥,一天都是吃两餐,逛街就别想了,最多只能带宝宝下去晒晒太阳。宝宝健健康康的时候觉地这样还能承受的了,上次宝宝拉肚子拉了近一个月,又哭又闹的,累的我都抱着宝宝哭了好几次。所以一个人带小孩真的是太辛苦了,还是尽量叫你婆婆多帮忙一下吧。

    谢***

  • 当妈妈的总是要多付出一些,这就是母亲的伟大之处。 一个人带孩子会很累、很烦、甚至都很弄心,这都是正常反应,但是,毕竟宝宝是自己的,而且总结一下,宝宝可爱的时候毕竟占多数,多想想关于宝宝的开心的事情,孩子是自己的,自己带最安心也最放心,除了累,不但累人还累心。 但是妈妈亲手带孩子,会给孩子更多的母爱,所以,对于宝宝,对于妈妈本身,这都是难能可贵的。

    空***

  • 我婆婆月子里帮我做饭,洗尿布,因为是吃母乳,所以她除了这些她也帮不上什么忙。过了月子她就回老家了,直到现在一直是我自己带孩子,因为她身体也不是太好,想等我上了班以后再让她过来帮我带。老公平时也很忙,偶尔休息也会帮忙看一下,但是也要督促好几次才行,可能男的都这样吧,但是如果我特别累的话,他也会主动帮着照看,有时候看他那么忙也不忍心。      有时候感觉特别累的时候看着老公呼呼大睡也会很生气,但是只要一看到女儿就全消了,因为妈妈如果亲自带能让宝宝感受更多的母爱,对孩子性格培养也是有好处的,现在天气好的话就带孩子在小区的花园里晒晒太阳,虽然自己哪儿都去不了,但是看着孩子一天天长大,一天比一天可爱,再苦再累也是值得的!!

    激***

  • 有时会这样的,你可以叫妈妈来陪你啊一起带孩子。要不然很辛苦的。我现在也是天天早上自己带,不过我比你好点,老公晚上都会回来和宝宝玩的。想出去是不在么可能了,只有等孩子大了再出去吧。现在辛苦点,以后就轻松了。一起加油吧,每天来网上说说,我支持你。还有我搞不懂你婆婆天天出去干什么啊?为什么不给你带孩子?

    小***

  • 我在月子里就是一个人带宝,还是剖腹产。只不过宝的姑姑每天会来两个小时,教我怎么照顾宝宝。还好,宝爸比较好,给宝洗澡、喂奶、剪指甲、剪头发、洗衣服什么事情都能做,用宝大姨的话来说,除了生孩子,都会做。下了班就回家,每天都会忙到11点。现在宝都9个多月了,一直由我照顾,虽然有时很委屈,但是看着宝一天天长大,累却也幸福。

    钟***

  • 亲哪,太有同感了,真的。其实是当宝宝生病或是闹的时候,我经常哭,真的感觉自己很委屈。我是身边没有亲人,他们也不来帮我带孩子。我老公又为了生济很忙。真的,一个人带宝宝真的很累,晚上睡不好,白天我刚要睡他就醒了,还得把尿,还得喂奶,喂水。真的,有时候,我都感觉浑身哪都疼。这样一来,我就心情很不好,脾气爆燥,所以和老公也经常吵架。真的,太累,而且最要命的是没有一个人能理解自己。所以就更伤心,更委屈了。呵呵!没办法啊!现在就是希望宝宝快点长大。看着孩子一天天健康平安的长大,心里还能觉得安慰。祝我们的宝宝健康长大吧!

    R***

  • 我家孩子都是自己带,不过老公也不上班,我们两个人带,他特别喜欢带,带得也不错,和姐妹们比起来我算幸福的了。也许是站着说话不腰疼,我婆婆来的时候反倒挺不和谐的,育儿观念给孩子穿衣服等等方面差异挺多的,宁可自己辛苦,图个心里舒坦吧!自己带孩子的日子忙碌且辛苦,不过看着小宝宝的每一点进步都是很幸福的!

    卦***

  • 会,我常常觉得委屈,看看我们一个胡同的人家的婆婆都帮着带,尤其在我生病时才更难过因为这老跟老公吵,从月子开始就我一人带,后来在家住几天,再去我妈那住几天,就这样过去了。等大点就好了

    流***

  • 我宝宝从生下来就是我一个人在带,,婆婆就是帮忙烧烧饭,洗洗衣服什么,,整个月子里都是我一个人带宝宝睡觉的。。有时也会觉得烦躁,,委屈,心里不平衡,不过看到宝宝跟自己最亲,对你笑,就什么都抛脑后了。

    男***

  • 想开点就了,我家宝宝也我一个人带呢,连剖产住院期间也是我呢,月子里自己起来抱的,尿布也自己洗的,洗澡是先生和我一起给宝宝洗的,我婆婆因为年纪大了,也从没有给我带过呢,也没有洗过尿布呢,想开就好 了,毕竟宝宝是自己的,自己疼最重要,别人都无所谓的.但确实很辛苦的啊,你可以让你先生多帮你点,孩子是两个人的

    J***

  • 会,我也偶尔觉得很委屈,甚至有时候还会偷偷的掉泪或者,然后就和老公发脾气,说出了就会好点了,我老公说要和他妈妈说我又不让,怕婆婆会不高兴。不希望他们俩为了我闹不开心,再想想自己都可以生出来为什么不能带呢,再说她也没有义务非要帮自己带呀,想想也就想开了。你也想开点,妈妈的情绪会影响宝宝哦。

    亚***

  • 大家都是一样的!看看宝贝心里就不伤心了!我相信一切都会好起来的!

    M***

  • 有时累的自己一个人都哭,特别是一个人在家,宝宝又拉又尿。忙不过来的时候。宝宝哭我也哭。但是没办法。谁叫我们是妈妈呢》宝宝和谁亲。和妈妈亲。看着宝宝就不觉得什么了。女人都是打这个时候过的。坚强点

    喜***

  • 这位妈妈,我们情况差不多,说实话,不委屈是不可能的。我是在外地生的宝宝,我婆婆在我宝宝还没满月就回家了,走的那天竟连句想留的客气话都没有,回家后就没打过一个电话给我们母子,你说能不委屈吗? 我还在月子里就给宝宝洗澡洗衣服拖地,反正只要能动的我全都做过哦,我妈在这,总是骂我,叫我休息,我哪能呀,她老人家白天忙完晚上还还要帮我喂宝宝,看她那么辛苦,我有说不出的愧疚类,但是有什么办法呢,俗话说“各养各疼,不养不疼”。现在宝宝4个多月了都是我自己带,我妈想过来帮我,我拒绝了。老公嘛,还算好,只要在家一般都会帮我看孩子,做饭都是他的事。休息会带我们出去走走,因为平时我一个人在家带宝宝根本没时间出去,顶多就是到楼下花园坐坐。 哎,这是没法子的事,孩子是自己的,不多操点心,难道还能指望谁呀?!还是少想那些不开心的,多想想宝宝吧,看看宝宝可爱稚嫩的小脸蛋,伊呀呀呀的闹口,对自己就是最大的安慰啦。

    y***

  •   照顾宝宝再委屈再累,我都可以忍受,我就是不可以忍受,叫老公给宝宝拿衣服,,老公会把整个衣服柜弄得乱七八糟的,我一天拖两遍地,他都是弄得脏脏的,我把宝宝便便,让老公拿纸来,老公会说,我想吐,然后躲得远远的,最可气的是,宝宝如果病了,我不催他,他是不会动的,上次宝宝得了结膜炎,眼睛,都快睁不开了,婆婆说是上火,我说不可能是,非要让他带着我去医院,他就是不动,说他妈说是上火,我很生气的凶他,他才说,今天很晚了,医院里值班的都不是专业的医生,明天再去吧,第二天,我一早就起来收拾好了,他来了一句,干什么去,,我都快气死了,,,以前跟老公感情很好,老公懒点可以包容,忍受,但是有了宝宝以后,老公还是像个小孩子一样,让我伺候他,还把家里弄得乱乱的,我每次看到都会很想发火,不过,我老公可是很喜欢做饭的,,如果他不想做饭,他就不会管我,上楼玩他的电脑,让我抱着孩子做饭,,,但有时他会说,别让宝宝进厨房,别烫着他,但是没有人抱,宝宝也不在童车上,我怎么办,,,。

    别***

  • 月子里婆婆只管我的吃喝,满月就回自己的家了,满月后我和老公带孩子,老公上班后又是我一个人带孩子,中午我吃的很随便,宝宝吃剩的我吃,晚上老公下班我做饭给他吃,家务都是趁着宝宝睡觉时做的。不过我们这没你们那冷,所以每天下午宝宝起床后我都带他上街溜达,所以总体来说累并快乐着。但有时老公否认我的这一切时我真的很伤心。因为大多数男人永远不会体会到母亲的辛苦!

    胡***

  • 呵呵,刚开始我会跟你有同样的想法,但想想家里其他的人都有工作要做,只有我一个人闲着,所以就只有我一个人带宝宝。老公是下了班就要上网的,没功夫管孩子。二老都有事要做,只有晚上有时间,有时我觉得二老白天工作晚上带孩子太累了,就自觉得把孩子又抱出去了。觉得委屈的时候也是有的,当我抱着孩子回到家连走路都走不到时,看着老公在玩游戏,就没理由地想跟他吵架,把孩子往他身边一放就出去看电视。 一个人带孩子确实挺累人的,不过那也没办法,谁叫那首歌要这样唱呢《世上只有妈妈好》!!! 我就是这样过来的!坚持就是胜利!

    勾***