爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

怎么办 宝宝出生24天了?

宝宝出生24天了,一直拉肚,吃药也不好,怎么办  宝宝出生24天了,一直拉肚,屁也多,每次拉屎时都在哭,好像是肚子疼或是胀气,问过医生说是消化不好,可是吃了很多种消化药了,一点作用也没有 查阅网上,说宝宝吃母乳,可能是母乳型腹泻,只要体重张,正常饮食就没事,可是每次拉屎都哭,看着痛苦的样子不知道怎么好啊 ,有经验的帮忙说下!谢谢了
l*** | 2016-03-15 02:07:16

全部答案(共21个回答)

• 亲 千万别再吃药了  这个是正常现象的  一般没出满月的小宝宝大便都是每天五六次或者更多的 放屁的时候也会带一点出来 屁眼的位置总是擦不干净的样子  我的宝宝小的时候就是这样的  差不多四十天的时候就好了  生理性腹泻   至于宝宝排便哭闹 我觉得也是正常的  我家宝宝小的时候尿尿之前也会哭一会呢
    小*** | 2016-03-15 02:07:16 62 18 评论
    0/300
  • 拉肚子的原因还有一种是每次未吃饱奶导致的,你觉得宝宝每次吃的够吗?如果母乳不够要冲奶粉才行哦。还有大人拉肚子拉多了屁股也会不舒服,何况小宝宝呢,哭闹肯定是有的,腹泻好了自然就不哭闹了。
    蔡*** | 2016-03-15 02:07:16 47 21 评论
    0/300
  • 给喂奶粉看看情况吧。你的情况。
    不*** | 2016-03-15 02:07:16 32 24 评论
    0/300
    追问: 饮食是按照月子正常吃的 除了汤就是小米加鸡蛋
  • 每天给宝宝按摩一下肚子,可以缓解一下。喂奶的时候注意姿势,不要让宝宝吸入空气。我的宝宝刚出生也那样
    Z*** | 2016-03-15 02:07:16 47 21 评论
    0/300
    追问: 但是拉的时候 他哭啊 很难受的样子 嗓子都哭哑了 能不担心么
  • 亲给他吃奶粉试试呢,我姐姐家的孩子就是吃母乳拉肚子后来不吃了就好了
    是*** | 2016-03-15 02:07:16 32 24 评论
    0/300
  • 多给宝宝水喝,再吃点调节肠胃的药吧
    j*** | 2016-03-15 02:07:16 32 24 评论
    0/300
  • 你看宝宝的PP是不是有烂的地方所以痛的哭,吃母乳拉肚子大多数都会的,最好不要乱服什么药物,吃点益生菌。、
    k*** | 2016-03-15 02:07:16 47 21 评论
    0/300
  • 如果是母乳的话 最好检查一下看看是不是母乳性腹泻
    上*** | 2016-03-15 02:07:16 32 24 评论
    0/300
  • 我宝宝有段时间也是那样,宝妈你是不是吃的东西太上火了,要多喝水,宝宝才不会上火,没事的,婴儿吃母乳一天四到五次都是正常的啊
    王*** | 2016-03-15 02:07:16 47 21 评论
    0/300
  • 哭也没有关系的,不要太着急。太急就会自乱阵脚了。
    请*** | 2016-03-15 02:07:16 32 24 评论
    0/300
  • 和我同事家宝贝一样,每次便便都哭,一天拉十多次,去大连儿童医院做了各方面检查,就说是肚子胀气,其他都没问题,家人也放心了,吃妈咪爱,后来什么也不吃了,现在快七个月了,比以前强多了。就是大人累,成天抱着啊
    C*** | 2016-03-15 02:07:16 47 21 评论
    0/300
  • 是的这叫作生理性腹泻哦,亲的母乳暂时不要喂了,买专门腹泻吃的奶粉。
    踮*** | 2016-03-15 02:07:16 32 24 评论
    0/300
  • 你有带孩子去做个便便化疗吗 你觉的你宝宝可能是细菌感染先去做个检查吧对症下药
    心*** | 2016-03-15 02:07:16 32 24 评论
    0/300
  • 月子中的小宝都爱拉肚子,满月就好些了。尤其是纯母乳的。
    傅*** | 2016-03-15 02:07:16 32 24 评论
    0/300
  • 妈咪爱吃了吗?这个效果很不错的
    习*** | 2016-03-15 02:07:16 32 24 评论
    0/300
  • 没事的吧!我宝以前也那样,到了四个月才不拉了,现在是隔秒年 大一次了。
    H*** | 2016-03-15 02:07:16 32 24 评论
    0/300
  • 吃母乳的孩子就是大便次数多
    问*** | 2016-03-15 02:07:16 32 24 评论
    0/300
  • 就是肚子不舒服啊,肯定不是单纯的消化不良啊,可以吃点妈咪爱调理调理啊,给宝宝揉揉肚子可以缓解疼痛的啊!
    黄*** | 2016-03-15 02:07:16 47 21 评论
    0/300
  • 去医院看看吧,小孩子不能乱吃药的
    张*** | 2016-03-15 02:07:16 32 24 评论
    0/300
  • 刚出生的宝宝都是拉的稀便便哈,哭的话有可能是不愿意哈,习惯了就没事了哈,你喂奶的话也要注意饮食方面哈,因为这影响娃娃吃奶哈。
    游*** | 2016-03-15 02:07:16 47 21 评论
    0/300
  • 1、你所提供的情况没有必要服药和担心。  2、以下是正常婴儿大便的标准:  (1)次数:4-10次/天;  (2)颜色:黄色,有时偏绿;  (3)性状:多数水样,有时泥样,有时带泡、蛋花样,有时含有不完全消化的奶(白色)。  ---由于婴儿的消化道功能不完善,有时会因排气(即放屁),会带出一些大便,这是正常的。
    冰*** | 2016-03-15 02:07:16 62 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(16)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):