爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
外伤科

请问各位宝妈这正常吗?

宝宝今天29天了,出生时打的疫苗现在有点红肿 宝宝今天29天了,出生时打的疫苗现在有点红肿,请问各位宝妈这正常吗?再此先谢谢了
丁*** | 2016-02-04 20:44:26

全部答案(共7个回答)

• 宝宝有点发炎的情况哦,平时井疫苗打针的地方注意清洁,然后涂上消毒药水,宝宝的新陈代谢比较快,应该恢复的时间会比较快哦
    G*** | 2016-02-04 20:44:26 37 15 评论
    0/300
  • 出生是打的疫苗应该就是要很久才好,因为那个以后会在胳膊上留个印的。(我妈妈辈的人说的好像是“种花”,呵呵)我儿子那时就是,周围红了好大一片,打针的地方结的疤都好像要烂一样,后来问医生,医生说没事,然后交代那里不要见水,免得细菌感染。后来好像快俩月了疤才脱落,慢慢才好的。
    不*** | 2016-02-04 20:44:26 51 12 评论
    0/300
  • 正常的。应该是打的卡介苗要发炎了。到后面会用脓包的。妈妈不用担心的。正常的。脓包破了就会结痂。后面有个小花就是接种成功了。要是没有脓包还有重新接种呢。只要是脓包不要大于0.5厘米就没事的。
    女*** | 2016-02-04 20:44:26 36 15 评论
    0/300
  • 一些人接种疫苗后会引起发热、注射局部红肿、疼痛或出现硬结等炎症反应,属于正常反应。这是由疫苗本身的性质引起的,不会造成组织器官不可恢复的损伤。这类反应往往不需处理,一般2-3天可自行恢复。
    张*** | 2016-02-04 20:44:26 37 15 评论
    0/300
  • 出生的时候会打卡介苗,到四周左右才会出苗,不要碰到,过几天就会好了,不知道你的是不是打卡介苗出苗了。
    J*** | 2016-02-04 20:44:26 36 15 评论
    0/300
  • 我家宝宝的也会, 冲凉时用热毛巾敷一下.
    壹*** | 2016-02-04 20:44:26 21 18 评论
    0/300
  • 如果打的是卡介苗的话就是正常的,有这个脓包才算是接种成功了,
    F*** | 2016-02-04 20:44:26 22 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)
  • 外伤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):