液晶显示器一开机边上出现黄绿中间黑

我2007年9月买了一款TCL的笔记本电脑(双CPU1.7G,内存1G,使用集成主板,没有独立显卡,系统Windowsxp,安了MAXDOS镜像制作系统),最近出现了一个问题:偶尔一开机液晶显示器没有字符出现,但边上会出现黄绿中间黑的一个晕,边上黄绿的颜色如同翻滚的云雾在不断的向中间漫延,等上三五秒钟还是这样都不能进入操作系统,按下开关键不起任何作用,只能通过拔掉电源插座后才能关机,重新开机后又能正常进入,这样的问题在1个月里出现3次了。请问各位大哥我的TCL笔记本电脑的液晶显示器是不是出问题了,如何解决?

好评回答
    天气冷导致的液晶显示延迟问题国产的液晶显示器就是垃圾的!!!秒数太底了~~~"等上三五秒钟还是这样都不能进入操作系统,按下开关键不起任何作用,只能通过拔掉电源插座后才能关机,重新开机后又能正常进入,这样的问题在1个月里出现3次了。"硬件的连接可能有故障

    G***

其他答案

  • 估计应该是信号线没有接好!一般来说,电脑的使用环境也不太可能差到哪去!!检查一下连接线应该没有什么问题了!

    曾***

  • 笔记本计算机的显示器和机箱连接处也是液晶屏电源线和信号线和主机连接处,这里容易出问题。你的问题是连接的接口可能有松动的现象。插好就可以了。

    遗***