宝宝晚上很晚才睡觉怎么办 我家宝宝现在一岁四个月了?

宝宝晚上很晚才睡觉怎么办 我家宝宝现在一岁四个月了,白天奶奶看着,爸爸妈妈晚上6点多回家,然后晚上总是熬到9点多10点多才睡觉,甚至11点多才睡觉,而且晚上还醒很多次, 要妈妈喂喂奶才又睡,早上接近8点才醒,据奶奶说白天一般都是睡两个小时左右,中间醒一次,拍几下或者抱抱才又睡觉,请问正常吗?怎么能让宝宝晚上早点睡觉。主要是妈妈白天上一天班,晚上还要哄三四个小时才睡觉,然后夜里还要醒很多次,他妈妈都感觉快吃不消了。

全部答案

  • 让BB白天活动多一点,晚上就好早睡的了

    太***

  • 宝宝从小是我自己带的,他从一个月后就是每晚11点半到12点之间睡,白天睡的也不多,不管白天睡的多少晚上就是能坚持到那个点,别人都说他觉少,可能就是觉少吧,我也真没办法,幸好我不上班,因为没人看孩子,唉,真成问题。

    想***

  • 白天睡两个小时这样不算多的了,晚上要想宝宝早点睡是要慢慢形成习惯的,首先睡觉时房间里的灯不要开着,用个小夜灯就好了,还有不要太吵,我宝贝白天有时候睡一下午都可以晚上还是八九点就睡

    幸***

  • 我家宝宝也是这个情况,我觉得是白天跟着爷爷奶奶,到晚上好不容易见到妈妈,所以宝宝很兴奋,很精神的玩就不睡觉了 我也是试了很多的方法都不行,如果白天的时候让宝宝保持兴奋的状态,晚上也许就会睡得早点了。

    y***

  • 晚上的时候全家人一起在九点的时候上床睡觉。宝宝慢慢会适应的。

    罗***

  • 九点多睡的话也不算晚啊,是不是宝宝吃的多了能量没有消耗才又精力闹的啊,能不能6点多后让宝宝多动动跑跑,宝宝把能量消耗的差不多了再睡啊?不要大人吃完饭想睡了也搂着孩子睡。

    爱***

  • 白天的时候减少宝宝的睡眠时间,从两小时减少到一小时,而且在白天的时候多让宝宝活动一下,带宝宝吃去玩玩。晚上睡觉时,给宝宝吃饱,那样宝宝就不会睡着后再起来吃奶了。而且还会睡得早一些。

    幸***

  • 最好给宝宝查一下微量元素,宝宝缺钙和锌的话会导致晚上睡觉哭闹。

    A***

  • 白天宝宝要睡觉的话尽量让他上午睡,下午就带着他到处玩,用他感兴趣的东西吸引他不让睡,让他尽情的玩。晚上自然就睡的早了

    李***

  • 9点睡觉也不算晚,试试睡前吃奶吧!

    z***

  • 白天多陪宝宝玩,不要睡太多觉。

    冒***

  • 这个没事,我家宝宝晚上要起来把尿2到3次,白天有时候能睡两个多小时,晚上睡觉都在十点半左右,睡前给她喝点奶,让他吃饱,晚上说不定还能睡好,看看吧。

    转***

  • 多让宝宝白天少睡觉,那么晚上就早睡了

    我***

  • 白天睡个2-3个小时就行了,晚上宝宝睡的好才能长个子的,这个习惯要慢慢调整,8点左右带宝宝上床,不和他多疯,把灯关了或者调暗,给他唱歌说故事什么的,慢慢试试看

    Y***

  • 让孩子断奶,他这是恋奶,我接的儿子也是都20个月了,晚上还用起来两三次,不喝***奶就是睡不着,我和她说过好多次,一定要断奶,可是她总觉得心疼孩子,不忍心短,其实这样害了孩子,自己也辛苦。 所以,还是尽快把奶断了吧

    h***

  • 每晚都提前一个小时哄他睡觉,哄他睡觉的前一个小时别跟他玩,玩高兴了更不愿意睡了,宝宝跟大人一样习惯要一点点纠正,每晚提前一个小时慢慢的过两天就顺过来了,妈妈带一个孩子很累的,都多包容一些吧家庭氛围对宝宝的性格影响很重要的

    B***