米仓鼠怎么养 啊 ?

我之前买了一只米仓鼠  ,  恩我是个新手 不怎么知道米仓一般是怎么养啊?

全部答案

  •   鼠鼠的食物之速见表
    在鼠鼠的食物的网页中虽然已经详细地提供给大家鼠鼠的主食类与副食类,但为了方便鼠友们分辨可食性食物与有毒性食物有哪些,所以在此列举这些食物出来。
    其实对于人类来说可食性食物当中有一些是对仓鼠不好的食物。
      如果鼠鼠误食的话,会造成它的寿命缩短或因而丧命,因此要十分注意才行。一般来说都是大家知道的,但为避免大意疏忽所造成的错误,请大家再确认一次。
    可食性食物
    蔬菜类
    青菜类(如包心菜)、红萝卜、
    南瓜(绿黄色蔬菜为佳)
    种子类
    葵花子、花生、核桃、松子(不要给太多)
    水果类
    苹果、草莓、樱桃、香蕉、
    葡萄(因糖分很多请不要给太多)
    谷物类
    鸡的饲料、鸠的饲料、小鸟用饲料、
    小麦、玉米、小米
    植物类
    三叶草、蒲公英、葛类、车前草
    动物性蛋白
    牛肉、鸡肉、水煮蛋的蛋白、起司、
    牛奶、酸奶、小虫、宠物用小鱼干
    有害性食物
    水果类
    杏仁、梅子、琵琶、桃子、水密桃
    苹果的子(会引起心脏麻痹、胃肠障碍、呼吸困难)
    蔬菜类
    洋葱、葱叶(会破坏血液成分)、大蒜、生姜
    韭菜、芹菜(刺激性太强)蕃茄和马铃薯的叶和茎
    植物类
    水仙、郁金香、牵牛花、杜鹃、兰花、菖蒲
    风信子、蕨类、仙客来、绣球花、桔梗、羊齿类、爱利斯
    其它类
    人类的零食、饼干、巧克力、咖啡(这两种食物会引起心脏麻痹)、酒
    总结:仓鼠在自然界中是杂食性动物,多数为植物的种子或根茎及昆虫做为食物。
      但野生的仓鼠寿命很短,而宠物仓鼠可通过科学的饲养方法提高寿命,这和它们的饮食是息息相关的。大多数情况下鼠鼠以五谷杂粮为主食就可以了,特殊情况可加强营养,如哺乳期!但有一点一定要注意,尤其是动物性蛋白。这里面所提到的肉类是没有加过任何调味剂的!如牛肉,鸡肉是白水煮的。
      对于高营养的液体,需要稀释后再给鼠鼠。如奶要用水稀释,比例为奶:水,1:3。
    表中所给出的食物比较少,事实上只需注意两点就可以了。可根据情况喂食表中没有的食物!
    一。加过调味的人类食品绝对不能给,会引起脱毛,拉肚子。
      严重者死亡!
    二。水果类水份过大的一定不要给,很容易吃坏肚子!

    必 须 品 消 耗 品
    1、鼠笼
    铁 丝 网 胶 笼 子
    铁丝网胶笼子,是鼠笼子中最常见又最便宜的。
      笼子中备有转轮、梯子、水樽等。一应俱全,清洗也很方便,也很适合夏天使用,唯一坏处是容易生铁青,和冬天用时,保温作用比较差
    2、食物器皿
    3、饮水樽
    鼠鼠是需要喝水的!所以请你一定要帮他准备饮水器和干净的水源喔!千万不要从自来水管接了水就给他喝,你喝什么样的水,就给他什么样的水喝,不然鼠鼠很容易拉肚子死掉的
    4、刨花
    在广州很小地方可以买到,在五山路(天河)一间宠物店里有得买,但应该很贵,因为是进口的。
      上海买的地方就比较多了,每个花鸟市场基本都可以找到刨花买的。建议可以用报纸和纸巾来给鼠鼠保暖。
    5、磨牙棒
    鼠鼠的牙齿会不断的长长,所以需要磨牙棒来帮助牙磨掉过长的牙齿,不然会造成进食困难,严重可是会致死的呢!是受的摩牙棒有很多种类型,有长条的混合谷物和蜂蜜制成的磨牙棒,也有土黄色像软木塞的饲料(鸟店有卖),还有我家受欢迎的玉米磨牙棒
    6、洗澡粉
    如果没有洗澡粉可以用爽身粉,摆在笼仔里,他就会自动去冲了。

    #如果笼子空间较大,可以加添一个鼠用厕所,鼠鼠会集中在厕箱内便便,清理笼子时也较方便。
    #主粮主粮可以是玉米,萝卜,麦片等,瓜子要用没有钞过的,如果炒过的会令鼠鼠热气。
    #鼠只对他的母亲及兄弟姐妹信任,对于其它同类和陌生人,他们会表现得比较敏感及紧张,甚至可能会咬对方,所以新主人带鼠鼠回家的首两个星期是最重要的时刻,如果你一开始便不能获得他的信任,以后便更难教了。
      以下有一个时间表,可让你的鼠鼠能适应新环境。

    哥***