宝宝七个多月了这几天不想吃饭也不愿意吃奶怎么办?

全部答案

  •   第一、多喝点牛奶   无论孩子多大了,每天都需要保证一定牛奶量的摄入,如果孩子对牛奶过敏,可以喝点脱敏奶粉,同时补充点营养粉、豆奶或者酸奶等,以保证充足的营养以及钙质。 第二、注意食物的多样化   食物的多样化更能够引起孩子吃饭的兴趣,因此作为家长要想办法做些适合孩子胃口的食物,但是也需要注意营养的均衡分配,以免影响孩子的营养吸收,长此以往造成营养不良等情况。
      第三、掌握孩子的心理 小孩都有着从众的心理,在吃饭的时候,千万不要让小孩在饭桌上单独吃,而是让他和大人一起吃,或者找几个伙伴一起吃,热闹起来,这样不仅让孩子增加与同龄人之间的交流,同时也让孩子爱上吃饭。第四、保证充足的睡眠 很多孩子不想吃饭,没有什么胃口,原因就在于睡眠不足。
      因此作为家长一定要督促孩子保证充足的睡眠,培养孩子养成早睡早起的习惯,这对于孩子的健康成长是非常有利的。第五、饥饿疗法 其实饥饿疗法是一种合理的喂养,也就是说孩子不饿就不喂食,不追着他吃,饱了的话就立刻停止喂食,等到孩子饿了,自然就会吃饭。
      但是这种方法看起来比较简单,但是需要家长很大的决心以及耐心。

    t***

  • 宝宝不想吃饭有几个原因,                                     1,宝宝进食的环境和情绪不太好,不少家庭没有宝宝的固定吃饭位置,不管在什么场合,也不管宝宝在做什么,端碗就喂这样宝宝没有进食的准备,消化系统还没有做好准备进食的工作如唾液,胃分泌等胃口当然就要打折扣了。2,宝宝肚子不饿,现在很多父母过于疼爱宝宝,什么糖果,水果想吃就吃,所以宝宝根本就不饿,尤其饭前一小时,吃甜食对食欲的影响最大。3饭菜不符合宝宝的食欲要求,天天都吃一样的宝宝提不起兴趣,宝宝当然不吃了。4生病,一些疾病的影响如缺铁性贫血,肠胃功能缺失等都有食欲下降的表现。如果该做的都做了宝宝还是不好好吃饭,就要请医生了

    天***

  • 是不是消化 不良引起的?继续观察。

    齐***

  • 上火了。看看她的口腔是不是起溃疡了,要仔细看哦。

    朱***

  • 孩子是不是病了,要多观察,发现问题及时解决。

    啷***