平时在家说话不停可是出了门就不怎么爱说了?

六岁孩子见到人不爱说话 儿子到这五一就六岁了,平时在家说话不停可是出了门就不怎么爱说了。有时直接给长辈说话也不喊称呼,很不礼貌。这样的孩子该怎么教育啊?

全部答案

  • 家长要多带孩子到室外活动与人交流

    杨***

  • 我也正愁呢, 我家孩子也是这样的,真不知道怎么办才好,在家话多,到了外面,看见不熟悉的人就不讲话了!

    x***

  • 我感觉孩子是不是有点内向呢?或者说是他不知道怎么去表达?建议你搜“美希教育”问问美希老师吧,美希老师是儿童教育方面的专家,我想她可以帮到你

    张***

  • 虽然我家孩子还不到六岁,我总结小孩子发育的程度是不同的,可能你的儿子偏内向,注意培养他参与一些竞赛,在公开场合锻炼他,会有效果,我女儿参加过英语比赛后开朗许多,希望对你有用

    全***

  • 这个家长最好不要当着别人的面说孩子不懂礼貌,孩子要经历这个时期,家长要慢慢的来教育,不要过于强求孩子

    郝***

  • 那你们呢?见人说话了吗?如果家长也是这样的话,孩子肯定也会这样了.因此父母最好先在自己的身上找到原因了以后再教育孩子

    王***